怎樣喝茶才健康?喝茶應該注意哪些事項

  • 在〈怎樣喝茶才健康?喝茶應該注意哪些事項〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、新茶不可急著喝:剛采摘下來不到一個月的茶葉,由於未經較長時間放置,其中的多酚類、醇類、醛類等對人有益的物質還沒完全氧化,可能導致飲後腸胃不適、腹瀉腹脹等不良反應。此外,新茶中的咖啡因、活性生物堿以及多種芳香物含量也較高,容易使神經系統興奮,引起四肢無力、冷汗淋漓和失眠等醉茶現象。

很多人都有喝茶的習慣,茶是中老年人的最佳飲品,茶葉含有豐富的維生素,蛋白質、脂肪,經常飲用可以調節生理功能,具有很好的保健作用。飲茶有很多禁忌,你了解多少呢?下面5MG.TW為大家介紹喝茶時要注意的8個禁忌,犯了這9個禁忌,會損害你的健康。

怎樣喝茶才健康?喝茶應該注意哪些事項

喝茶應該注意哪些事項

1、新茶不可急著喝:

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

剛采摘下來不到一個月的茶葉,由於未經較長時間放置,其中的多酚類、醇類、醛類等對人有益的物質還沒完全氧化,可能導致飲後腸胃不適、腹瀉腹脹等不良反應。此外,新茶中的咖啡因、活性生物堿以及多種芳香物含量也較高,容易使神經系統興奮,引起四肢無力、冷汗淋漓和失眠等醉茶現象。

2、酒後不宜飲茶:

酒後飲茶,茶中的茶堿可迅速對腎起利尿作用,從而使尚未分解的乙醛過早的進入腎臟。乙醛對腎臟有刺激作用,會影響腎功能。不僅如此,酒後的乙醇對心血管刺激性也很大,茶同樣有興奮心臟的作用,兩者合二為一,更增強了心臟的刺激。

3、不要在空腹和飯後喝茶:

空腹喝茶會稀釋胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶葉中不良成分大量入體,引發頭暈、心慌、手腳無力等症狀。茶中含有大量鞣酸,可與食物中的鐵元素發生反應生成難以溶解的新物質,時間一長可引起貧血症,正確的方法:應該是餐後一小時在飲茶。

4、臨睡前不宜飲茶:

這點對於對於初期飲茶者尤為重要,很多人睡前飲茶後,入睡變得非常困難,甚至影響次日的精神狀態,對於神經衰弱和有失眠症的人尤應注意。

5、不要喝頭遍茶:

茶葉在栽培和加工過程中會受到農藥等有害物質的污染,茶葉的表面總有一定程度的殘留。所以,頭遍茶有洗滌作用,應棄之不喝。

6、講究喝茶有量:

每日飲茶2---‐6克。雖然茶葉中含有多種維生素和氨基酸,飲茶對於清油解脂,增強神經興奮和消食利尿具有一定的作用。但不是喝得越多越好,也不是所有人都適合喝茶。一般來說,每日1-2次,每次2-3克的飲量是比較適合的,對於患有神經衰弱、胃病和腸潰瘍的人都不適合飲茶,哺乳期婦女及懷孕和嬰幼兒也不宜飲茶。

7、勿喝濃茶、燙茶:

一般來說,飲茶宜淡不宜濃。用沸水沖泡,可使茶葉中的有效成分迅速地浸出。某些嫩度很高的綠茶,如龍井茶,可用80℃到85℃的開水沖泡,從而使茶水香氣純正,滋味甘醇。唐院長提醒,人的食管壁很嬌嫩,只能耐受50℃到60℃的食物。喝太燙的茶很容易把口腔、咽喉部和食管的上皮細胞燙傷,經常反復地燙傷容易引起上皮細胞突變,成為癌變隱患。

8、茶與藥物不能同時飲用:

無論是中藥還是西藥,服用後都不要馬上喝茶,更不要用茶水來送服藥物,否則會影響藥物的有效吸收。

9、心血管疾病患者、脾胃虛弱的人以及容易失眠者都不適宜大量喝茶。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼