常見蔬菜中竟含有尼古丁?哪些蔬菜含有尼古丁

  • 在〈常見蔬菜中竟含有尼古丁?哪些蔬菜含有尼古丁〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

前些日子網絡上瘋傳,番茄裡面含有尼古丁,結果引起很多人的驚慌。專家辟謠說,番茄裡面的尼古丁含量甚微,和香煙無法比擬。下面就來談談各種食物中的尼古丁。

尼古丁是一種劇毒成分。從小就看到科普書上寫著,一匹活蹦亂跳的馬,只要靜脈注射8滴尼古丁,就能令其死亡;一支香煙中所含的尼古丁提取出來,注射到小鼠體內就會令其死亡。

常見蔬菜中竟含有尼古丁?哪些蔬菜含有尼古丁?

常見蔬菜中竟含有尼古丁?

前些日子網絡上瘋傳,番茄裡面含有尼古丁,結果引起很多人的驚慌。專家辟謠說,番茄裡面的尼古丁含量甚微,和香煙無法比擬。下面就來談談各種食物中的尼古丁。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

尼古丁是一種劇毒成分。從小就看到科普書上寫著,一匹活蹦亂跳的馬,只要靜脈注射8滴尼古丁,就能令其死亡;一支香煙中所含的尼古丁提取出來,注射到小鼠體內就會令其死亡。香煙的味道會讓各種動物和昆蟲避而遠之,因為它們本能地知道煙草有毒。但是,尼古丁也是一種強烈的成癮成分,吸煙者如此迷戀煙霧,主要也是因為它的緣故。它令人興奮,又令人鎮靜。它升高血壓,有害心血管。

其實,除了煙草之外,人們早就發現其他茄科植物當中也含有尼古丁。茄科植物當中,有很多品種都為人類所鐘愛並大量栽培,比如美味的茄子、番茄和甜椒,調味品的寵兒辣椒,被歐洲人當成主食的土豆,都是茄科門下。

即便這些蔬菜中的尼古丁含量極低,但總有些人會擔心萬一少量有毒物質長期積累怎麼辦。其實無需擔心,因為尼古丁在人體內代謝降解速度非常快。否則就沒法理解,為何吸煙者每天吸入那麼多的煙,如果把每天所吸煙中的尼古丁提取出來做靜脈注射,數量遠遠超過致死量,而能夠存活幾十年之久。正因為尼古丁是一次少量攝取,然後快速進行解毒代謝的緣故。

近期的研究表明,有的蘑菇中所含尼古丁較高。歐盟食品安全局(EFSA)收到的研究資料證明,牛肝菌和塊菌等野生蘑菇中的尼古丁濃度高達0.5mg/kg。但進一步的研究發現,其中的尼古丁是菌類自身的天然代謝產物,並不是尼古丁殺蟲劑的污染殘留。鑒於菌類的每日攝取量很少,其中的尼古丁不太可能對人類健康造成威脅。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼