威而鋼藥理,禁忌,副作用及功效

  • 在〈威而鋼藥理,禁忌,副作用及功效〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題

威而鋼藥理,禁忌,副作用及功效

以下就威而鋼的藥理學、臨床試驗結果、使用注意事項及其禁忌一一提出說明:

一、藥理學:

陰莖勃起的生理機轉包括性刺激的時候,在陰莖海綿體內會釋放出一氧化氮,然後一氧化氮會活化一種稱為GC的酵素,導致cGMP含量上升,造成陰莖海綿體內的平滑肌舒張而讓血液流入引起陰莖勃起。然而另外有一種稱為PDE5的酵素會分解cGMP而使勃起消失,此時若使用威而鋼,它會強而有效地抑制PDE5,使得cGMP的含量上升,而 保 持良好的陰莖勃起。

二、使用注意事項:

病人使用前應該停、看、聽,先徵詢專業醫師的意見。基本上,陰莖勃起正常的人,不建議使用威而鋼,因為威而鋼不會讓正常人的性能力「好上加好」,更不會「無病強身」,相反地,服用後反而可能出現一些 副作用。對於陰莖勃起障礙的人,應該先探求完整的病史與進行徹底的身體檢查,判斷可 能潛在的病因以及確定適當的治療方式。

威而鋼藥丸有三種不同的劑量-50毫克和100毫克,外型和顏色都相同 ,只是大小不一樣,以下提供選擇劑量的參考和建議:

(一)下列任一情況的病人宜服用50毫克:

(1)小於65歲的病人。

(2)肝功能正常的病人。

(3)腎功能正常的病人。

(4)心臟血管正常的病人。

(5)沒有正在服用紅黴素或抗黴菌藥物的病人。

(二)下列任一情況的病人使用威而鋼,並沒有臨床實驗資料證實其安全性或有效性,因此不建議服用,若一定要服用則宜由50毫克開始,並且必須密切觀察其反應,以便緊急處理其副作用:

(1)過去六個月內,曾發生心肌梗塞、中風或危及生命的心律不整的病人。

(2)有心臟衰竭或冠狀動脈疾病所導致的不穩定性心絞痛的病人。

(3)休息的血壓過低(血壓低於90/50mm Hg)或過高(血壓高於170/100mm Hg)的病人。

(4)有色素性視網膜炎的病人。

一般而言,服用愈高劑量,效果也會愈好,但反過來其副作用也愈大,因此建議每次最高使用量為100毫克,超過時可能發生危險。

另外服用時尚有以下的建議:(1)每天最多服用一次(2)在性行為發生前40至60分鐘服用,並配合性刺激才能發揮最大效用(3)空腹時服用或飯後2小時以後服用吸收效果較好(高脂肪食物會抑制威而鋼的吸收,應儘量避免)(4)不要和其它幫助陰莖勃起的藥物一起使用,以防止陰莖持久性勃起的發生。

(四)禁忌:

(1)威而鋼千萬不可和硝酸鹽類藥物併用。

(2)威而鋼禁止使用於因心血管危險因子而不適合進行性行為的病人。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼