女性預防腦卒中需要多吃含鉀食物

  • 在〈女性預防腦卒中需要多吃含鉀食物〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

鉀攝取不僅降低腦卒中風險同時降低死亡風險在本次研究中,從一項針對50-79歲已絕經的女性進行了平均11.1年的跟蹤調查數據中,選擇了未患過腦卒中的研究對象90137人(平均年齡63.6歲)進行問卷調查,並由此推算他們每天飲食的鉀攝取量。

該效果在未患高血壓的女性中更加明顯,攝取量最多的小組腦卒中的發病風險減少21%,其中腦梗塞的發病風險減少27%,風險大幅降低。而對於患高血壓的女性來說,則只有死亡風險降低,而其他疾病的發病風險未見降低。

女性預防腦卒中需要多吃含鉀食物

台灣人普遍處於食鹽過多的狀態,因此,促進鈉排泄的鉀成為重要的礦物質。9月4日,美國阿爾伯特愛因斯坦醫科大學發表論文稱,一項針對約九萬名美國女性進行的調查顯示,通過飲食攝取鉀較多的女性比攝取少的女性患腦卒中風險更低。據稱,該效果對非高血壓女性人群的效果更顯著。

鉀攝取不僅降低腦卒中風險同時降低死亡風險

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

在本次研究中,從一項針對50-79歲已絕經的女性進行了平均11.1年的跟蹤調查數據中,選擇了未患過腦卒中的研究對象90137人(平均年齡63.6歲)進行問卷調查,並由此推算他們每天飲食的鉀攝取量。

根據鉀攝取量將研究對象分為四組,相比鉀攝取量最少的一組(每天鉀攝取量不足1925毫克),其他組的腦卒中及死亡風險都更低,鉀攝取量最多的一組(每天鉀攝取量超過3193.5毫克)腦卒中風險減少12%(僅腦梗塞發病就減少16%),死亡風險減少10%。但如果將腦卒中的發病范疇限定在腦出血,則風險未有任何減少。

該效果在未患高血壓的女性中更加明顯,攝取量最多的小組腦卒中的發病風險減少21%,其中腦梗塞的發病風險減少27%,風險大幅降低。而對於患高血壓的女性來說,則只有死亡風險降低,而其他疾病的發病風險未見降低。

每日鉀攝取量達到推薦量的僅占2.8%

Seth等人在本次研究中指出:美國通過飲食攝取鉀的量遠遠達不到推薦值,想要預防腦卒中,應當大力推薦更有效的飲食結構。

在美國,女性的每日鉀攝取推薦量為4700毫克以上,而本次研究中,達到該推薦量的女性僅占2.8%,即使以推薦量較為寬松的世界衛生組織推薦量的每日3510毫克來看,達到該推薦量的女性也僅有16.6%。Seth表示:如果不能改變這種以加工肉為主,蔬菜水果攝取量減少的飲食方式,鉀攝取量就不會有任何改善。

富含鉀的食物以土豆、香蕉等為典型代表,可以適當多食用一些,但考慮到腎臟病人排出較為困難,腎臟病人應當注意高鉀食物的攝取。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼