大寒節氣養生少不了這5種水果

  • 在〈大寒節氣養生少不了這5種水果〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

冬季來了,天氣寒冷,從養生角度來說宜吃溫性補腎的水果,滿大街黃澄澄的橘子正適合。橘子的果肉富含維它命C、檸檬酸、膳食纖維及果膠,可輔助治療高脂血症、動脈硬化及多種心血管疾病,還具有開胃理氣、止咳潤肺、解酒醒神的功效,主治嘔逆食少、口幹舌燥、肺熱咳嗽、飲酒過度等病症。

大寒節氣養生少不了這5種水果

適合大寒節氣吃的水果

1、橘子

冬季來了,天氣寒冷,從養生角度來說宜吃溫性補腎的水果,滿大街黃澄澄的橘子正適合。橘子的果肉富含維它命C、檸檬酸、膳食纖維及果膠,可輔助治療高脂血症、動脈硬化及多種心血管疾病,還具有開胃理氣、止咳潤肺、解酒醒神的功效,主治嘔逆食少、口幹舌燥、肺熱咳嗽、飲酒過度等病症。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

一般來說,每天吃3個橘子就能滿足一個人一天對維它命C的需要量。胃寒、冬天怕冷、貧血、月經量多的人比較適合吃橘子,特別對經常服用降壓藥的老年患者有補鉀的功效。

2、蘋果

大寒節氣是容易抑鬱的時節,不妨常吃蘋果。身體在制造多巴胺和腎上腺素等快樂荷爾蒙時,維他命C是重要元素之一。缺乏維他命會令人抵抗力減低,嚴重還會導致抑鬱。多吃蘋果及其他含維他命C的水果,均有助提升情緒。由於將近一半的維他命C都是分佈在果皮上,因此連皮吃效果更佳。

但由於蘋果在栽種過程中可能使用了大量農藥,在食用蘋果時假如不仔細清洗,滯留在蘋果表皮的化肥農藥可能導致白血病等多種疾病,所以,假如不能保證蘋果的天然,吃蘋果前最好洗凈、削皮。

3、橙子

橙子被稱為療疾佳果,含有豐富的維它命C、鈣、磷、鉀、胡蘿卜素、檸檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯類等物質。橙子多纖維又低卡路裡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳選擇,嗜甜而又要減肥者可以吃橙子來滿足對甜食的慾望。

吃橙子先後1小時內不要喝牛奶,因為牛奶中的蛋白質遇到果酸會凝固,影響消化吸引。橙子味美但不要吃得過量。吃完橙子應及時刷牙漱口,免得對口腔牙齒有害。不要用橙皮泡水飲用,因為現在的橙皮上一般都含有保鮮劑,很難用水洗凈。

4、梨

冬季,最容易唇幹口渴、皮膚幹澀。我國醫學認為,梨性微寒味甘,能生津止渴、潤燥化痰、潤腸通便等。現在正是吃梨的季節,素有百果之宗的梨,其梨汁對秋冬乾燥症更有其獨特的療效。尤其適合冬季內熱的人食用。

對於體質較差,尤其脾胃虛寒的人,不宜生吃梨,而熟吃梨也能起到清熱止咳的效果,但最好煮成梨水,並且要把梨肉也吃下去,才能保證足夠的營養攝取。

5、甘蔗

甘蔗清熱潤燥,是冬季養生祛火的食療佳品,對於緩解冬燥引起的咳嗽效果非常好。甘蔗滋補清熱,含有豐富的營養成分,適宜於冬季發熱和內熱的病人食用。對低血糖、大便幹結、小便不利、反胃嘔吐、虛熱咳嗽和高熱煩渴等病症有一定的療效。

老人牙口不好、孩子的牙齒還未發育完全,適當喝點甘蔗汁不錯,但對於正常成年人,最好直接啃著吃,不但更有利於營養物質的吸收,而且因為甘蔗纖維較多,反復咀嚼,還能清除留在口腔及牙縫中的一些垢污,清潔牙齒,而且也是對牙齒和口腔肌肉的一種鍛煉。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼