夜尿多要小心攝護腺肥大及不舉

  • 在〈夜尿多要小心攝護腺肥大及不舉〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題

夜尿多要小心攝護腺肥大及不舉

夜尿多要小心攝護腺肥大及不舉

 
 一名50多歲男性因勃起障礙就醫,一進泌尿科診間就直說醫師,我不行了,硬不起來。半夜至少要起來上廁所3、4次的他也懷疑是否和勃起障礙有關。對此,醫師表示,有7成勃起功能障礙的人都有合併攝護腺肥大,頻尿、夜尿、尿不乾淨等就是攝護腺肥大的症狀。
 
 聯合醫院泌尿科主治醫師陳信安表示,該病患除了夜尿頻繁,早上也沒有晨勃,事實上,勃起功能障礙與攝護腺肥大就是中老年男性最常見的共病,如同難兄難弟,調查發現,逾七成勃起功能障礙男性同時伴隨著頻尿、夜尿、尿不乾淨等症狀,而攝護腺肥大者罹患勃起障礙機率要比一般人高近3倍。
 
 陳信安說明,除了年齡老化之外,這兩項困擾男性的隱疾有共同的四大致病機轉,包「動脈硬化造成組織缺血、一氧化氮不足、新陳代謝症候群與交感神經過度活化等因素,兩大男性共病患者常合併肥胖、高血壓、高血糖、高血脂等慢性代謝症候疾病,加上缺乏運動,壓力沈重等,不少人才四、五十歲在床上就不行了,陰莖只剩下尿尿功能,等到排尿也出現障礙,才發現大事不妙 。
 
 而該名50歲病患就是典型個案,陳信安表示,在詢問病史、健康狀況以及接受抽血檢查後,排除了心因性陽痿以及腦下垂體腫瘤,造成勃起功能障礙的可能性,確定為血管性勃起功能障礙,主因就是糖尿病及高血壓。
 
 依據歐盟執行委員會(EC)正式公告,普遍用於治療男性勃起功能障礙(ED)的犀利士每日錠(5毫克),已正式通過核准治療良性攝護腺增生症(BPH)或稱攝護腺肥大。使得犀利士5mg也成為美國FDA、歐盟,唯一核准同時治療ED和BPH症狀的藥物。
 
 陳信安強調,糖尿病、高血壓都會影響動脈血管的健康,而陰莖動脈與冠狀動脈可說是一脈相傳,較細小的陰莖動脈出了問題,引發硬度不足,長期下來,冠狀動脈也可能跟著異常,恐引發腦中風、心肌梗塞等血管疾病,不可不慎。 他提醒,男性如果出現陽痿、不舉,做愛時陰莖突然軟掉,半軟不硬時,就應盡速就醫,以免延誤治療的黃金期。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼