夏天吃什麼水果好?夏天吃什麼對皮膚好?

  • 在〈夏天吃什麼水果好?夏天吃什麼對皮膚好?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

多吃含水量多的瓜類蔬菜夏季氣溫高,人體出汗多,丟失的水分比其他季節也要多,需要及時補充水分,多吃富含水分的瓜果是不錯的選擇。冬瓜含水量居眾菜之冠,高達96%,其次是黃瓜、金瓜、絲瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。這就是說,吃了500克的瓜菜,就等於喝了450毫升高品質的水。另外,所有瓜類蔬菜都具有高鉀低鈉的特點,有降低血壓、保護血管的作用。

鮮棗含有非常豐富的維生素C,幹的紅棗對於補血有著非常好的作用,然而由於新鮮的裡邊含有一種抗氧化劑,所以使用新鮮的棗,可以保持皮膚的彈性,對於黑色素的抑制也有著很好的效果。

夏天吃什麼水果好?夏天吃什麼對皮膚好?

夏天吃什麼好

多吃含水量多的瓜類蔬菜

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

夏季氣溫高,人體出汗多,丟失的水分比其他季節也要多,需要及時補充水分,多吃富含水分的瓜果是不錯的選擇。冬瓜含水量居眾菜之冠,高達96%,其次是黃瓜、金瓜、絲瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。這就是說,吃了500克的瓜菜,就等於喝了450毫升高品質的水。另外,所有瓜類蔬菜都具有高鉀低鈉的特點,有降低血壓、保護血管的作用。

多吃抗炎殺菌的蔬菜

夏季氣溫高,病原菌滋生蔓延快,是人類疾病尤其是腸道傳染病多發季節。這時多吃些殺菌蔬菜,可預防疾玻這類蔬菜包括:大蒜、洋蔥、韭菜、大蔥、香蔥、青蒜、蒜苗等。這些蔥蒜類蔬菜中,含有豐富的植物廣譜殺菌素,對各種球菌、桿菌、真菌、病毒有殺滅和抑制作用。其中,作用最突出的是大蒜。近年研究查明,大蒜的有效成分主要是大蒜素。由於大蒜中的蒜酶遇熱會失去活性,為了充分發揮大蒜的殺菌防病功能,最好生食。

多吃解火敗毒苦味蔬菜

科學研究發現,苦味食物中含有氨基酸、維生素、生物堿、甙類、微量元素等,具有抗菌消炎、解熱去暑、提神醒腦、消除疲勞等多種醫療、保健功能。現代營養學家認為,苦味食品可促進胃酸的分泌,增加胃酸濃度,從而增加食慾。常見的苦味蔬菜有苦瓜、苦菜、蒲公英、荷葉等。

多吃清熱去濕的涼性蔬菜

夏季對人體影響最重要的因素是暑濕之毒。暑濕侵入人體後會導致毛孔張開,過多出汗,造成氣虛,還會引起脾胃功能失調,食物消化不良。吃些涼性蔬菜,有利於生津止渴,除煩解暑,清熱瀉火,排毒通便。夏季上市的涼性蔬菜有苦瓜、絲瓜、黃瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜、番茄、茄子、芹菜、菊花腦、生菜、蘆筍等。

夏天吃什麼菜好

苦瓜

夏季必吃的蔬菜必然少不了苦瓜,苦瓜是清熱下火的首選之菜。苦瓜有排毒,降溫,防署的功效,另外,苦瓜還富含維生素C,可以提高人體免疫力的同時,還有美容養顏護膚的效果。

芹菜

芹菜含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、纖維素、維生素、礦物質等營養成分。其中,維生素B、P的含量較多。礦物質元素鈣、磷、鐵的含量更是高於一般綠色蔬菜,芹菜不但營養豐富,而且有藥用價值。芹菜還是涼性蔬菜,夏天可以根據飲食愛好適當食用。

番茄

番茄是夏季餐桌上經常出現的蔬菜,常見的番茄功效有,番茄中富含維生素C,可以有效美白,是女孩子美白護膚首選的蔬菜。另外,番茄還有殺菌,防癌,涼血,清胃健脾之功效。夏天食用番茄,還可以有效防暑。

黃瓜

很多人都知道黃瓜有美白的功效,黃瓜還含有粗纖維、維生素B1、核黃素、煙酸、維生素C等多種維生素,有生津止渴,除煩解暑,消腫利尿,治咽喉腫痛,四肢浮腫、熱痢便血的作用。除此之外,黃瓜還有減肥療效,夏季蔬菜,黃瓜是不可或缺的。

生菜

生菜是很多系列飲食中不可或缺的蔬菜之一,無論是韓國烤肉,還是中式火鍋,都會經常見到生菜的影子,除了口感比較好之外,生菜還含有萵苣素,具清熱、消炎、催眠作用,生菜含熱量低,所以,減肥的人們可以選擇生菜哦。

茄子

這裡要提醒大家一下,吃茄子的時候,茄子不要去皮,因為茄子皮裡面含有豐富的維生素B。常吃茄子(連皮)對防治高血壓、動脈硬化、腦血栓、老年斑等有一定功效。重要的是,茄子的成熟期就是夏季,大量茄子上市,價位也比較合理,性價比比較好。

蘆筍

蘆筍性味甘寒,有清熱、利尿功效。因此,在炎日的夏季,食用蘆筍是人們不錯的選擇。此外,綠蘆筍的尖端含有豐富的維他命A,對明目也十分有好處。蘆筍含有豐富的黃酮類物質,具有抗氧化的作用,經常食用對防衰老有較好效果,同時還有抗腫瘤的作用。炎炎夏季,弄一道涼拌蘆筍應該還不錯哦。

夏天吃什麼水果好

蘋果

蘋果不僅含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、多種維生素、礦物、蘋果酸等,還有一種寶貴的果膠成分。果膠是一種可溶性纖維素,能促進胃腸蠕動,調理腸胃,並和膽固醇結合,幫助人體排出體外,達到降低膽固醇的目的。其中果膠也會和膽囊中的膽固醇結合排出,可以稀釋膽汁,有預防膽結石的效果。

西瓜

西瓜是夏令主要水果之一。中醫常以西瓜皮(又稱西瓜翠衣)、西瓜瓤及西瓜霜(將芒硝置入西瓜中,滲出的漿汁形成的結晶)入藥。性味甘,寒。入心、胃、膀胱經。功效解暑除煩,生津止渴,利尿降壓。可用於夏天熱盛,汗出傷津,心煩口渴,小便短少。對胃熱牙痛、高血壓等也有一定療效。

桃子

中醫認為,桃子味甘、酸、性溫,有生津潤腸、活血消積、豐肌美膚作用。可用於強身健體、益膚悅色及治療體瘦膚幹、月經不調、虛寒喘咳等諸症。桃子:補血活血,生津滌熱,令人肥健,好顏色。研究發現,桃子含有較高的糖分,有使人肥美及改善皮膚彈性,使皮膚紅潤等作用。對於瘦弱者,常吃桃子有強壯身體,豐肌美膚作用。身體瘦弱、陽虛腎虧者,可用鮮桃數個,同米煮粥食。常服有豐肌悅色作用。

菠蘿

每100克菠蘿果實中所含的維生素C高達30毫克,並含有豐富的水分。它的果肉中和木瓜一樣含有一種能分解蛋白質的酵素,因此它能柔軟肉質、消解血塊。

木瓜

木瓜不僅是一種美味的水果,還有醫療效果。木瓜中含有一種稱為番木瓜(papain)的重要消化酶,可將蛋白質類食物分解成可消化的狀態,可溶解高達其本身35倍的瘦肉,這就是人們會以木瓜來治療蛋白質消化障礙的原因。其在木瓜樹的葉部及尚未成熟的木瓜果皮中含量最多。

草莓

草莓富含維生素C、B、鈣、磷和鉀,今日仍在植物性藥品中占有一席之地。其葉部煮沸後可當做一種收斂劑,並能治療腹瀉、發燒、口內潰瘍及牙齦等疾玻

甜瓜

又叫香瓜、梨瓜,中醫常用其子和果蒂治玻性味甘,涼。入胃、大腸、膀胱經。功效清暑熱,解煩渴,利小便,通大便。可用於暑熱心煩,口渴,小便不利,大便秘結。

荔枝

荔枝的營養成分豐富,含蛋白質、鈣、磷、鐵、鉀等都很豐富。有生津益血、溫中理氣、降逆等功效,十分適合貧血、脾虛久瀉、氣虛胃寒和老年體虛者食用。但荔枝的食用禁忌很多。吃多會上火、還可引起低血糖、皮膚過敏、頭暈惡心等症狀。

夏天吃什麼對皮膚好

鮮棗

鮮棗含有非常豐富的維生素C,幹的紅棗對於補血有著非常好的作用,然而由於新鮮的裡邊含有一種抗氧化劑,所以使用新鮮的棗,可以保持皮膚的彈性,對於黑色素的抑制也有著很好的效果。

黃瓜

黃瓜裡邊含有的水分非常的足,能夠很好的補充皮膚的水分,有著天然美容食品的美譽,而且黃瓜裡邊含有一種丙醇二酸,它能夠起到消化脂肪的作用,所以常吃黃瓜可以是身形變得苗條,使皮膚變的細膩有彈性。

蘋果

蘋果是最典型的一種對皮膚好的水果了,它裡邊含有的維生素B/C以及胡蘿卜素,鎂元素等都非常的豐富,所以經常吃蘋果的人臉色比較的紅潤有光澤,而且蘋果對於臉上容易出現的黃褐斑有著很好的消除的作用。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼