喝酒不傷肝下酒菜有哪些?什麼食物不適合做下酒菜

  • 在〈喝酒不傷肝下酒菜有哪些?什麼食物不適合做下酒菜〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、胡蘿卜因其所含的胡蘿卜素與酒精在肝臟酶的作用下,會生成有毒物質,危害健康。

下酒菜顧名思義:通稱喝酒時所用的菜肴。在我國的北方,人們喝酒時幾乎都要有下酒菜,喝酒不傷肝的下酒菜有哪些,什麼食物不適合做下酒菜,下酒菜怎麼做才正確?

喝酒不傷肝下酒菜有哪些?什麼食物不適合做下酒菜

以下幾種食物不宜做下酒菜:

1、胡蘿卜

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

因其所含的胡蘿卜素與酒精在肝臟酶的作用下,會生成有毒物質,危害健康。

2、涼粉

因其在加工過程中要加入適量白礬,而白礬具有減緩腸胃蠕動的作用,用涼粉佐酒則會延長酒精在胃腸中的停留時間,因而增加人體對酒精的吸收,同時也增加了酒精對胃腸的刺激,減緩了血流速度,延長了酒精在血液中的停留時間,促使人醉酒,危害健康。

3、熏臘食品

因其含有較多的亞硝胺和色素,與酒精產生反應,不僅傷肝,而且損害口腔、食道與腸胃粘膜,還會引起癌症。

4、燒烤

夏天,很多人喜歡和親朋好友到大排檔聚會,邊喝酒邊吃烤串,其樂融融。然而,在飲酒時用燒烤食品做下酒菜,這種吃法對健康不利。在燒烤過程中,不僅食物中蛋白質的利用率降低了,同時還會產生致癌物質苯並芘。而且,肉類中的核酸經過加熱分解產生的基因突變物質,也可能導致癌症的發生。當飲酒過多而使血鉛含量增高時,燒烤食物中的上述物質與其結合,容易引起消化道腫瘤。此外,夏天由於酒的飲用量大,引起這種疾病的幾率往往更高。

原因一,酒精是一種有機溶劑,它能使消化道血管擴張,並溶解消化道黏膜表面的黏液蛋白,使致癌物質極易被人體吸收。

原因二,酒精能降低肝臟的解毒功能,促使致癌物發生作用。

原因三,酒精還能抑制人體的免疫功能,加強致癌物的活化。因此,喝酒最好要適量。

燒烤食品致癌性大小與食入量有關,建議每周不超過2次,每次不多於100克。

下酒菜的正確做法

1、做菜時宜放些糖:

酒的主要成分是乙醇,進入人體在肝臟分解轉化後才能排出體外,這樣就會加重肝臟的負擔。所以做下酒菜時,應適當選用幾款保肝食品。糖對肝臟具有保護作用,下酒菜裡最好有一兩款甜菜,如糖醋魚、糖藕片、糖炒花生米等。

2、做幾款富含蛋白質的菜:

酒水入腸,會影響人體的新陳代謝,易出現蛋白質缺乏。因此,下酒菜裡應有含蛋白質豐富的食品,如松花蛋、家常豆腐、清燉雞、燒排骨等。

3、備幾款堿性食品:

雞鴨魚肉等多屬酸性食品,為了保持體內的酸堿平衡,下酒菜裡應有堿性食品,如炒豆芽、菠菜,蘋果、桔子等果蔬食品。

4、下酒菜不能少了醋:

醋能與酒裡的乙醇發生化學反應,生成具有解酒作用的乙酸乙酯。所以,下酒菜裡也不應少了醋,以減少酒對人體傷害。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼