喝薑湯要學會對症下湯

  • 在〈喝薑湯要學會對症下湯〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

綠茶薑湯防中暑。綠茶中的咖啡堿能增強大腦皮層的興奮過程,起到提神益思、清心的效果。因此與薑絲同煮防中暑效果不錯,對於一般暑熱表現,如頭昏、心悸、胸悶等情況都可快速起效。

喝薑湯要學會對症下湯

喝薑湯要學會對症下湯

家備生薑,小病不慌。生薑性辛溫,有散寒發汗、化痰止咳、和胃、止嘔等保健功效,再配上紅糖、大棗、綠茶等不同輔料,熬成熱氣騰騰的薑湯,飲之妙用無窮。但薑湯也需要對症喝,喝錯了反而會傷身,得不償失。

綠茶薑湯防中暑。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

綠茶中的咖啡堿能增強大腦皮層的興奮過程,起到提神益思、清心的效果。因此與薑絲同煮防中暑效果不錯,對於一般暑熱表現,如頭昏、心悸、胸悶等情況都可快速起效。

小蔥薑湯止腹瀉。

這味薑湯適用於由於病從口入導致的腹痛、吐瀉等急性腸胃炎症狀。適當喝些薑湯,能起到防治作用。科學研究發現,生薑能起到某些抗菌素的作用,尤其是對沙門氏菌效果更好。

薑絲可樂驅風寒。

很多人感冒第一時間都想到喝一碗薑絲可樂。但有些人喝完後,感冒卻越來越嚴重。這是因為,冬季感冒分為風寒、風熱兩種,風寒感冒主要表現為怕冷、怕風、出汗少、咳嗽、流清鼻涕;風熱感冒則表現為鼻塞、痰稠、愛口渴。薑絲可樂只對風寒感冒有效,風熱感冒者喝了只會適得其反。因此,建議風寒感冒者可以喝薑絲可樂,而風熱感冒者應喝清熱解毒類藥物。

大棗薑湯驅寒涼。

生薑重補暖、大棗重補益,大棗的補中益氣和生薑的促進氣血流通合二為一,可以改善女性手腳冰涼的症狀,對治療寒涼引起的胃病也非常有效。但不適於熱性體質的人喝,且以冬天喝較為適宜。大棗糖分高,糖尿病患者也不宜服用。大棗薑湯對於經期的女性很有幫助。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼