喝咖啡的好處:咖啡怎麼喝才健康

  • 在〈喝咖啡的好處:咖啡怎麼喝才健康〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

喝咖啡提神咖啡中富含咖啡因,咖啡因是一種較輕微的興奮劑,在我們日常的飲料如茶、可可、巧克力中含有較少量的咖啡因。可樂等碳水化合物飲料和某些麻醉藥中也含有咖啡因。它可以加速人體的新陳代謝,使人保持頭腦清醒和思維靈敏。咖啡因由於有刺激中樞神經和肌肉的作用,所以可以振作精神、增強思考能力,恢復肌肉的疲勞。對於心血管系統,可提高心臟功能,使血管舒張,促進血液循環。對於腸胃系統,它可以幫助消化,幫助脂肪的分解。

咖啡是全世界引用最廣泛的飲料之一。用風靡全球來形容決不過分!有人說,咖啡的魅力在於它特有的濃鬱和香醇,在於那份恰如其分的苦,讓人聞之便心動神迷!但是,近年來對咖啡與健康的爭論好像就從來沒有停止過,我們聽到的對咖啡的質疑也越來越多,咖啡有時甚至成了不健康的代名詞,那麼事實果真如此嗎?咖啡要怎樣喝才健康?

喝咖啡的好處:咖啡怎麼喝才健康

喝咖啡的好處:

喝咖啡提神

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

咖啡中富含咖啡因,咖啡因是一種較輕微的興奮劑,在我們日常的飲料如茶、可可、巧克力中含有較少量的咖啡因。可樂等碳水化合物飲料和某些麻醉藥中也含有咖啡因。它可以加速人體的新陳代謝,使人保持頭腦清醒和思維靈敏。咖啡因由於有刺激中樞神經和肌肉的作用,所以可以振作精神、增強思考能力,恢復肌肉的疲勞。對於心血管系統,可提高心臟功能,使血管舒張,促進血液循環。對於腸胃系統,它可以幫助消化,幫助脂肪的分解。

咖啡因可以在人體內部停留幾個小時,對身體的影響因人而宜。有些人在晚間飲用了咖啡會失眠,也有些人飲用過多的咖啡,就會神經緊張、過度亢奮,但也有很多人不會受到絲毫影響。

一旦了解了人體對咖啡因的反應,我們就可以用它來滿足自身的需要。我們應盡量發揮咖啡的優點,讓它幫助我們振奮精神。例如在考前溫習時喝杯咖啡,能讓精神更加集中,學習效果更加顯著,長途司機在犯困時來一杯香濃美味的咖啡,則能集中精力,不易疲勞!

喝咖啡有助於預防早老性癡呆

《歐洲神經學》和《美國流行病學》的相關報導顯示,咖啡和咖啡因可能具有預防早老性癡呆病(即阿默氏病)的功效,這一可能性越來越受到人們的關注。曾有一份葡萄牙人的研究報告對 54 個早老性癡呆症的患者進行了研究並給出了他們每個人的控制報告。這份報告證明,在此前的二十年裡,人體內咖啡因的攝取量與阿默氏病的發病危險性成較大的反比例關系,也就是說,越愛飲用咖啡或體內有咖啡因越多的人越不容易患上阿默氏病。在加拿大也曾有過這樣的實驗,參與實驗的 4615 位老年人中僅有194 人被診斷出患有早老性癡呆病,而這一研究也表明飲用咖啡可以減少患病危險性。

喝咖啡有助於預防肝硬化

加利福尼亞州愷撒帕瑪南特醫療科研小組的兩項研究最早的證明了飲用咖啡可以預防肝硬化。在第一項研究中,選取了 59 例肝硬化病例作為研究對象,實驗證明:每天喝四杯以上咖啡的人和不喝咖啡的人相比,肝硬化繼續惡化的幾率減少了 80%。第二項研究表明:飲用咖啡的人死於肝硬化的幾率比不飲用咖啡的人低 23%。

隨後的三個跟蹤調查也進一步證明了這兩個權威研究小組的研究成果。意大利人對 115名肝硬化患者進行的調查研究發現咖啡的攝取量和患病的幾率成反比,也和由酗酒引起的肝硬化的發生幾率成反比。意大利的一項更大規模的實驗對 274 個病例和458 個追蹤調查對象進行研究,研究結果表明每天飲用四杯或以上咖啡的人肝硬化發生的幾率減少了 84%。可見喝咖啡還有預防肝硬化的作用。

除此之外,還有許多研究顯示,喝咖啡可以幫助預防糖尿病、帕金森、糖尿病和肝癌的作用,甚至還有減肥的功效。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼