哪些食物含維生素e?補充維生素e吃什麼食物好

  • 在〈哪些食物含維生素e?補充維生素e吃什麼食物好〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

另外,肉、蛋、奶和魚肝油等中也含有一些。但相比較而言,動物油脂中生育酚的含量普遍低於植物油,豬油板油最高在20mg/100g左右,煉制後的豬油降低到5mg.但在魚油中的維生素E含量則相當豐富。

維生素E(VitaminE)是一種脂溶性維生素,又稱生育酚,是最主要的抗氧化劑之一。溶於脂肪和乙醇等有機溶劑中,不溶於水,對熱、酸穩定,對堿不穩定,對氧敏感,對熱不敏感,但油炸時維生素E活性明顯降低。生育酚能促進性激素分泌,使男子精子活力和數量增加;使女子雌性激素濃度增高,提高生育能力,預防流產,還可用於防治男性不育症、燒傷、凍傷、毛細血管出血、更年期綜合症、美容等方面。近來還發現維生素E可抑制眼睛晶狀體內的過氧化脂反應,使末稍血管擴張,改善血液循環,預防近視發生和發展。

主要含維生素e的植物

天然維生素e廣泛存在於各種油料種子及植物油中,在谷類、堅果類和綠葉蔬菜中都含有一定量的天然維生素E。特別是種子的胚芽中。玉米、小麥胚油、豆油、芝麻、葵花籽油、菜籽油、花生油和棉籽油含維生素E也很豐富。

另外,肉、蛋、奶和魚肝油等中也含有一些。但相比較而言,動物油脂中生育酚的含量普遍低於植物油,豬油板油最高在20mg/100g左右,煉制後的豬油降低到5mg.但在魚油中的維生素E含量則相當豐富。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

在植物油中,胡麻油中含量最高390mg/100g;其次是麻子籽油108mg/100g;豆油,棉籽油,芝麻油玉米油在80-50mg/100g之間。色拉油由於多次榨取和漂洗,維生素E含量較少20mg/100g左右。食用油通常是人們從膳食中攝取維生素E的主要來源。

另外,獼猴桃,堅果(包括杏仁、榛子和胡桃)、向日葵籽、玉米、冷壓的蔬菜油、包括玉米、紅花、大豆、棉籽和小麥胚芽(最豐富的一種)、菠菜和羽衣甘藍、甘薯和山藥。萵苣、卷心菜、菜塞花等是含維生素E比較多的蔬菜。

維生素E在豆類、蛋類和植物油中都廣泛存在。如玉米油、花生油、豆油、米糠油、核桃、芝麻、豌豆、燕麥片等。

芝麻油,特別是小磨香油,含有豐富的維生素e和不飽和脂肪酸,能減少血管中膽固醇的沉積。芝麻油中不含對人體有害的成分,而含有特別豐富的維生素E和比較豐富的亞油酸。葡萄籽油中也含有豐富的維生素e。

更多富含維生素e的食物

富含維生素E的食品有:麥胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油,萵筍葉及柑橘皮中含量也很豐富,幾乎所有綠葉蔬菜中都有維生素E;奶類、蛋類和魚肝油等也有一定含量的維生素E;肉類、魚類等動物性食品,水果及其他非綠葉蔬菜維生素E的含量則很少。萵苣、卷心菜、菜塞花等是含維生素E比較多的蔬菜。芹菜,辣椒,番茄等.植物油就是維生素E最好的食物來源,含維生素E豐富的食物有芝麻、核桃仁、瘦肉、乳類、蛋類、花生米、萵苣等,此外大豆、花生、核桃、瓜子、動物肝、蛋黃、奶油以及玉米、黃綠色蔬菜,均含有豐富的維生素E!

注意事項:

1、由於科學界對維生素E的抗氧化能力的認識,補充維生素E成為一種時尚。目前維生素E補充劑的量一般超過膳食參考攝取量的十倍以上,如美國的產品通常推薦100—300mg/d。我國衛生部也對營養素補充劑允許量做了調整,需要時,每天可補充高達300mg。

2、台灣人的飲食已經補充了足夠的維生素e,除非缺乏,盡量不要服用維生素e,如超過正常劑量使用,會導致很多不良反應,部分人會出現頭暈目眩、視力模糊、口角炎,女性可能發生閉經?可導致激素代謝紊亂。如果需要特別補充,應在醫生指導下進行。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼