哪些人不適合喝咖啡

  • 在〈哪些人不適合喝咖啡〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

2、能防癌抗癌咖啡中蘊含的多酚類物質是一種強抗氧化劑。每天喝點咖啡,對防癌抗癌都有一定效果。每天飲用3杯以上含咖啡因咖啡的女性患基底細胞癌的風險比每月飲用不到一杯者低21%。咖啡因還能夠抑制腫瘤增長。如果女性每天能飲用4―6杯咖啡,那麼乳腺癌的發病率將會降低25%―70%,即使有乳腺癌家族史的女性也是一樣。這是由於咖啡可以減少具有致癌作用的雌激素的產生。

喝咖啡的好處

1、保護肝臟

近幾年來,越來越多的證據表明咖啡能降低患肝硬化和肝癌的風險。咖啡富含的多酚類物質對肝臟也有保護作用。建議肝炎患者每天喝點咖啡,對肝細胞的修復很有好處。喝咖啡可幫助酗酒、超重、有糖尿病或鐵負荷過量的人減少患肝病的風險,但沒有證據表明咖啡和茶能減少人們因脂肪肝或病毒性肝炎而患慢性肝病的風險。

2、能防癌抗癌

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

咖啡中蘊含的多酚類物質是一種強抗氧化劑。每天喝點咖啡,對防癌抗癌都有一定效果。每天飲用3杯以上含咖啡因咖啡的女性患基底細胞癌的風險比每月飲用不到一杯者低21%。咖啡因還能夠抑制腫瘤增長。如果女性每天能飲用4―6杯咖啡,那麼乳腺癌的發病率將會降低25%―70%,即使有乳腺癌家族史的女性也是一樣。這是由於咖啡可以減少具有致癌作用的雌激素的產生。

3、對皮膚有益

咖啡加速肌膚的新陳代謝,加速排出廢舊角質,淡化因循環不暢導致的黑眼圈;另外就是抗氧化,常飲咖啡能讓肌膚細胞保持充沛活力、防止細胞氧化、對抗衰老的作用大。

4、可緩解運動酸痛

運動後喝兩杯咖啡,有助於緩解肌肉酸痛症狀。一項研究報告指出,喝咖啡可以幫助人們緩解運動過量造成的肌肉疼痛。咖啡因雖然有緩解運動疼痛的效果,但往往只對不常飲用咖啡的人有效。

5、能解酒

咖啡中的綠原酸可避免酒精中毒。酒後喝咖啡,將使由酒精轉變而來的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出體外。

6、預防抑鬱

規律飲用咖啡的人,飲用後會覺得愉快、煩躁感少了,心境得到改善。煩躁或情緒低落時,喝杯咖啡確實能讓心情平靜。

哪些人不適合喝咖啡

1、老年婦女:咖啡會使人體需要的鈣質減少,從而導致骨質疏松。婦女在絕經後,每天需要的鈣比絕經前要多10倍以上。如果老年婦女常飲咖啡,易發生骨折。

2、患高血壓、冠心病、動脈硬化等疾病的人:正常人長期或大量喝咖啡,將增加體內膽固醇含量,引起心血管疾病,所以有心血管疾病的人顯然不應喝咖啡。

3、孕婦:孕婦飲咖啡過量,可導致胎兒畸形或流產。

4、胃病患者:有胃病的人盡量少喝或不喝咖啡,喝咖啡過量可導致胃病惡化。

5、癌症患者:過量飲用咖啡對正常人的有致癌危險,盡管目前尚未確切證實咖啡因與癌症的聯系,但對已患癌症的人來說,還是不喝咖啡為好。

6、維它命B1缺乏者:維它命B1保持神經系統的平衡和穩定有重要的作用,而咖啡對維它命B1卻有極大的破壞作用。

7、腎衰竭患者:腎衰竭患者若有高血鉀現象,需配合限鉀飲食,咖啡含鉀量高。

8、失眠患者:長期失眠飲用咖啡會影響鎮靜作用,增加清醒次數,使睡眠深度變淺。

9、腎結石患者:腎結石患者預防草酸鈣結石復發,須禁食富含草酸的食物,而咖啡即為含草酸豐富的食物。

喝咖啡會胖嗎

咖啡裡主要成分為咖啡因,有增加人的新陳代謝,達到減脂的作用。但是對於對於肥胖者和正在減肥的人來說,雖然有少量報導指出咖啡有減肥的功效,但最不好不要多喝。因為咖啡因會促進消化液的分泌,增進食慾,加速食物的消化和吸收。尤其是三合一速溶咖啡,含糖和脂肪成分較高,會越喝越胖。

現在市面上銷售的主要是速溶咖啡,主要由砂糖、脂類咖啡伴侶和咖啡組成,營養成分不如新鮮咖啡豆泡制出來的傳統咖啡好,脂肪和糖分較高,優質蛋白及咖啡因較低,生產過程中可能會失去咖啡的精華。

據測算一杯速溶咖啡含熱量237千焦、蛋白質0.3克、脂肪1.4克、總碳水化合物10.8克。其實,咖啡本身是不會長胖的,黑咖啡的熱量是0呢,而且裡面的咖啡因還可以加速脂肪分解,但是,喝咖啡時加的奶糖是會長胖的。

另外,雖然咖啡中加入奶油花會讓味道更加香濃,但是其實這些奶油花被喝進肚子之後很難被分解,而是會轉化成身上的脂肪,讓你很難輕易減掉。作為配料的堅果、巧克力糖漿跟奶油花也有同樣的增肥功效,一定要盡量少放或者幹脆不放。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼