吃飽了就困的原因是什麼呢

  • 在〈吃飽了就困的原因是什麼呢〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

佈爾達科夫的研究小組對一組名為“Orexin”的神經元的腦細胞進行了研究。Orexin神經元存在於下丘腦中,能夠產生Orexin蛋白質,這種物質在使人保持正常清醒狀態方面發揮著至關重要的作用。這些神經元在夜間不活躍,如果它們機能失常,就會導致發作性睡眠病,患者會昏昏慾睡。

人吃飽了就困,尤其是在春季,如果你是一個身材偏胖的人,就更容易犯困。有時,如果時間允許可以小憩一下,有時工作學習比較忙,沒時間休息,會比較難受。你一定會想了解一下為什麼吃飽了容易犯困,這裡我們就介紹一下吃飽了就困的原因及對策,希望可以幫到你。

英國某周刊網站日前公佈的一項研究成果顯示,人們飯後感到困倦是因為血糖水平升高抑制了人腦中保持清醒和警覺的神經元。

負責這項研究的英國曼徹斯特大學丹尼斯·佈爾達科夫教授介紹說:“這一研究結果符合生物學的基本原理,因為飯後出現困倦可能是身體在叫我們放松以保存能量。”

佈爾達科夫的研究小組對一組名為“Orexin”的神經元的腦細胞進行了研究。Orexin神經元存在於下丘腦中,能夠產生Orexin蛋白質,這種物質在使人保持正常清醒狀態方面發揮著至關重要的作用。這些神經元在夜間不活躍,如果它們機能失常,就會導致發作性睡眠病,患者會昏昏慾睡。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

以往,專家們知道血糖能夠抑制Orexin神經元,但不確定Orexin神經元的敏感程度。佈爾達科夫的研究小組讓Orexin神經元經受血糖水平的細微變化,就像每天吃飽和饑餓時血糖水平的變化那樣,然後測量它們的放電速率。

佈爾達科夫說:“我們發現,正常吃飯導致的血糖稍微升高就能導致Orexin神經元的活動關閉。”他說,這說明血糖較低時神經元比較活躍,所以人吃飽就會犯困,餓著肚子就會睡不著。

專家教你解決犯困問題

1.選擇全麥食品。白面包比不上全麥面包,甜餅幹比不上粗糧餅幹。前者含糖更多,而後者含纖維更多。選擇含有纖維更多的食品,同樣可以減緩糖分的吸收。

2.零食也要慎重選擇。放棄甜食,代之以更健康的食品,如堅果、幹果以及蔬菜。

3.減緩身體對碳水化合物的吸收。方法就是每餐要保證攝取一定的蛋白質和脂肪,在早餐中加入谷物、堅果,在午餐和晚餐中加入高蛋白的雞蛋或魚。

以上就是對吃飽了就困的原因及對策的介紹,當然,不是說吃飽了就困就可以隨時休息,其實不然,如果吃飽了就睡還會引起一系列疾病,對健康反而不利。我們生活中有些事是可以順其自然的,有些不能太隨便,尤其是關系到自己身體健康方面的事,一定要多加注意。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼