吃西洋參有什麼好處?西洋參適合什麼人吃

  • 在〈吃西洋參有什麼好處?西洋參適合什麼人吃〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、提高免疫力抗腫瘤西洋參作為補氣的保健首選藥材,可以促進血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高機體免疫力,抑制癌細胞生長,有效抵抗癌症。

西洋參是人參的一種,別名西洋人參,西參,洋參,佛蘭參,正光結參,花旗參,廣東人參,美國人參,正面參,頂光參,泡參。

吃西洋參有什麼好處?西洋參適合什麼人吃

西洋參的功效

1、提高免疫力抗腫瘤

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

西洋參作為補氣的保健首選藥材,可以促進血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高機體免疫力,抑制癌細胞生長,有效抵抗癌症。

2、促進血液活力

長服西洋參可以降低血液凝固性、抑制血小板凝聚、抗動脈粥樣硬化並促進紅血球生長,增加血色素。

3、輔助治療糖尿病

西洋參可以降低血糖、調節胰島素分泌、促進糖代謝和脂肪代謝,對治療糖尿病有一定輔助作用。

4、益胃功能

西洋參顯著增食、增肥。

5、中樞神經調節功能

西洋參中的皂甙可以有效增強中樞神經,達到靜心凝神、消除疲勞、增強記憶力等作用,可適用於失眠、煩躁、記憶力衰退及老年癡呆等症狀。

6、保護心血管系統

常服西洋參可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、強化心肌收縮能力,冠心病患者症狀表現為氣陰兩虛、心慌氣短可長期服用西洋參,療效顯著。西洋參的功效還在於可以調節血壓,可有效降低暫時性和持久性血壓,有助於高血壓、心律失常、冠心病、急性心肌梗塞、腦血栓等疾病的恢復。

西洋參適合以下人群服用

1、虛火上升、熱氣煩燥。

2、心煩失眠、神經衰弱。

3、氣虛肺弱、容易疲勞、渴睡。

4、肺氣久咳,及因煙酒過多引起的不適,如口幹,喉痛,聲音沙啞等。

服用西洋參的注意事項

1、中醫認為,西洋參屬於涼藥,宜補氣養陰。如果身體有熱症,比如口幹煩躁、手心發熱、臉色發紅、身體經常疲乏無力,使用西洋參類補品可以達到調養的目的。反之,若咳嗽有痰、口水多或有水腫等狀態時,就應避免服用西洋參,否則就會加重病情。另外,非虛勿補。如果身體並無不適,不宜經常服用西洋參含片。

2、另外,西洋參不利於濕症,服用時還要考慮季節性。春天和夏天氣候偏幹,比較適合服用西洋參,不宜服用人參或紅參;而秋、冬季節更適宜服用人參。

3、西洋參中含有一種叫人參皂苷的成分,具有提高人體抵抗力的作用。因此,體質較弱的人,如老年人、身患重病的人,時常服用西洋參都能夠起到一定的增強體質作用;而一些有慢性疾病的人,如患慢性乙肝的人,服用西洋參也會有利於病情的控制和好轉;對於腸熱便血者,據《類聚要方》記載,西洋參與龍眼肉同蒸服用,有清腸止血之效。

4、西洋參不能與黎盧同服。

5、服用的同時不能喝濃茶,因茶葉中含有多量的鞣酸,會破壞西洋參中的有效成分,必須在服用西洋參2~3日後才能喝茶,也最好不要喝咖啡,咖啡對西洋參的效果也有一定影響。 

6、不能和蘿卜一起服用。西洋參為補氣(溫補元氣),白蘿卜是泄氣的(清熱解毒,清涼等作用),兩種食物自相矛盾,不但從營養的角度來講不能吃,而且這兩種食物是相克的,容易起過敏反應甚至中毒,而且從中醫的藥理上來說,白蘿卜不光不能和西洋參一起吃,和許多補品都相克,有點時候生病吃白蘿卜也會大大加重病情,比如感冒或者發水泡的時候。

7、警惕不良反應:有的人服西洋參後,會出現畏寒、體溫下降、食慾不振、腹痛腹瀉;也有的會發生痛經和經期延遲;還有的會發生過敏反應,上下肢呈現散在性大小不等的水泡,瘙癢異常,停藥後,水泡可自行吸收消退。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼