吃胎盤真的有用嗎?吃胎盤有營養嗎?

  • 在〈吃胎盤真的有用嗎?吃胎盤有營養嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

胎盤是胎兒的生命維持系統,它為胎兒提供營養和氧氣,同時帶走代謝廢物。胎盤同時也是一個分泌器官,它會合成絨毛膜促性腺激素(HCG)、胎盤生乳素、雌激素和孕激素等多種激素,同時富含干擾素、免疫球蛋白和各種生長因子。

人類胎盤屬於醫療過程中產生的廢棄物,我們並不能保證它符合食品的安全衛生要求。為了保持活性,一些人會選擇生吃胎盤,或者只進行凍幹處理,但胎盤中其實也會攜帶細菌,當母體被感染時,麻疹、乙肝、愛滋並梅毒等病原體也可進入胎盤,它們都會帶來安全隱患。

吃胎盤真的有用嗎?吃胎盤有營養嗎?

胎盤有營養嗎?

胎盤是胎兒的生命維持系統,它為胎兒提供營養和氧氣,同時帶走代謝廢物。胎盤同時也是一個分泌器官,它會合成絨毛膜促性腺激素(HCG)、胎盤生乳素、雌激素和孕激素等多種激素,同時富含干擾素、免疫球蛋白和各種生長因子。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

看起來,胎盤的化學組成確實相當豐富,但是,這可不意味著吃了它就會有保健的奇效。

蛋白質、糖、維生素和礦物質是經常被人提及的胎盤所含的營養物質。不可否認,胎盤中確實或多或少地含有這些物質。不過,這些營養物質並沒有什麼特殊,平時搭配好飲食就不用擔心缺乏,又何苦要從胎盤中攝取呢?

有人說胎盤中含有豐富的激素和活性因子,產婦產後吃可以補充激素、有利於產後恢復。不過,干擾素、免疫球蛋白、生長因子等都是蛋白質大分子,經過水煮或者焙幹,原本的生物活性也就消失殆盡了。即使有一些大分子完好地被人吃到肚裡,它們在胃腸裡也幾乎都會被消化水解,變成普通的氨基酸。雌激素、孕激素這樣的小分子雖然相對容易幸存,但在健康狀況下,機體本身就可以維持激素水平的平衡,人也不需要額外補充它們。

還有一種說法稱,胎盤有益健康是因為其中富含鐵,具有改善貧血的作用。胎盤中的血紅素鐵確實含量不少,不過其他肉類食物如豬肉、羊肉、牛肉等均有豐富的鐵質,放著供應充足、衛生有保障的食物不吃而選胎盤補鐵,也實在不是什麼好主意。

所以,胎盤雖然不能說毫無營養,但是它在營養方面確實沒有什麼特殊之處。

吃胎盤,有用嗎?

拋開成分分析不談,吃下胎盤到底能不能對人體產生某些作用呢?在這方面,科學家們也進行了一些研究。遺憾的是,這方面的研究數據相當不充分,結果不明確,實驗也缺乏嚴謹的設計,因此無法提供足夠的證據。

為動物研究。結果發現,宣稱食用胎盤膠囊可改善泌乳的研究並不符合當前的科學標準,無法得出任何結論。而且,雖然有假說認為食胎盤行為可以緩解分娩後的疼痛,但無論是動物實驗還是人類研究都還不能證明這一點。在產婦以外的人群中,吃胎盤的作用更是缺乏研究數據。基於這樣的結果,科學家們得出結論,認為目前沒有任何證據表明食用胎盤對人有益。

食用胎盤的安全風險

事實上,食用人類胎盤不僅沒有什麼靠譜的健康益處,而且還存在安全隱患。

人類胎盤屬於醫療過程中產生的廢棄物,我們並不能保證它符合食品的安全衛生要求。為了保持活性,一些人會選擇生吃胎盤,或者只進行凍幹處理,但胎盤中其實也會攜帶細菌,當母體被感染時,麻疹、乙肝、愛滋並梅毒等病原體也可進入胎盤,它們都會帶來安全隱患。如果是通過私人倒賣獲得的胎盤,其安全性更加缺乏保障。此外,也有檢測數據顯示,部分地區胎盤中檢出的汞等重金屬含量超過了食物中的限量。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼