吃什麼粥補血效果最快?補血吃什麼粥最好

  • 在〈吃什麼粥補血效果最快?補血吃什麼粥最好〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

補血吃什麼粥最好?1、大棗羊骨粥前腿骨1-2根(搗破),大棗20枚,糯米50-100克,以小火煮成稀飯,食鹽調味,分次食用,適用於再生不良性貧血,血小板減少性紫班症。

貧血是指人體外周血中紅細胞容積的減少,低於正常范圍下限的一種常見的臨床症狀。貧血在醫學屬虛症范疇,常見有血虛、氣虛、陰虛、陽虛。

補血大棗羊骨粥

中醫認為本病主要由於稟賦薄弱,或飲食不節,或久病失血,以致脾腎虧損所致,臨床根據症狀可辨為氣不攝血、肝腎陰虛、五臟虧損等症型。

補血吃什麼粥最好?

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

1、大棗羊骨粥

前腿骨1-2根(搗破),大棗20枚,糯米50-100克,以小火煮成稀飯,食鹽調味,分次食用,適用於再生不良性貧血,血小板減少性紫班症。

2、羊骨粥

先將新鮮羊骨捶碎,加水煎湯,棄骨,以湯代水煮粥。粥成加入蔥、薑、鹽等調味後,食用。對於貧血具有畏寒者有良效。

3、龍眼肉蓮子粥

龍眼肉5克,蓮子肉10克,大米100克,同煮粥食。

4、龍眼粥

龍眼肉15克、紅棗10枚、粳米50克,以起熬煮成粥。養心健脾,適合貧血兼有失眠健忘者。

5、阿膠粥

糯米洗凈入鍋煮熟,加入阿膠適量,待溶化後,加紅糖少許,即可食用。

6、紅棗粥

將米洗凈後加入幹凈的紅棗數枚,加水適當,煮熟至稠,即可食用。

7、菠菜粥

帶根新鮮菠菜150克,洗凈後切之,與粳米100克放入砂鍋,加水800毫升,煮至稠狀,即可食用,適用於缺鐵性貧血。

8、糯米紅棗粥

將血糯米50克、紅棗10枚與適量的冰糖,一起熬煮成粥即可,補血。

9、桂圓蓮子湯

將桂圓20個、蓮子50個,加適量清水,煮至蓮子軟熟即可。健脾、安神、養血。

貧血病人的飲食禁忌

1、少喝牛奶:

牛奶雖然含有豐富的營養如蛋白質,但鐵的含量很低,鈣和磷的含量較高。牛奶中的鈣和磷會和人體內的鐵結合成不溶性的含鐵化合物,使人體內的鐵更顯不足。所以,缺鐵性貧血者不宜多飲牛奶。

2、限制脂肪:

適量的脂肪攝取能為機體提供熱量;但過量的食入脂肪,則會抑制人體的造血功能,同時影響貧血患者的消化吸收功能。所以,每日脂肪供給量不應多於70克,一般以50克左右為宜。且應盡量選擇含不飽和脂肪酸的植物油。東南大學附屬中大醫院血液科陳寶安

3、忌堿性食物:

人體內如呈堿性環境,不利於鐵質的還原和吸收利用;胃酸缺乏也會影響食物中鐵的遊離和轉化。故貧血患者盡量少食堿性食物,如饅頭、高粱面等。

4、忌油炸食物和不易消化之物:

油炸食品一方面其中所含的大量營養成分被破壞;另一方面油炸食品變得堅硬,不易被消化吸收,停留在腸道,引起腸道滲透壓的改變,造成腸道功能紊亂,反過來又加重了腸道營養成分的吸收障礙。不易消化的食物同樣也極易引起消化功能的紊亂,導致營養吸收不良。

5、忌飲茶和咖啡:

缺鐵性貧血患者在使用鐵劑治療或服用其他補血藥時,不可飲茶。因為茶葉中有一種叫做鞣酸的物質,可以與鐵劑結合形成不溶性的鞣酸鐵,妨礙人體對鐵的吸收。同樣,咖啡也因含有鞣酸而成為缺鐵性貧血的禁忌。

6、忌吃大蒜:

大蒜含有較多的揮發性物質,據研究表明,大蒜本身具有刺激性,多食用會抑制胃液分泌,影響食物的消化和吸收;它還會降低血紅蛋白和紅細胞數目,可加重貧血。所以,缺鐵性貧血患者不宜食用大蒜。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼