十種適合春季排毒的食物

  • 在〈十種適合春季排毒的食物〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

西蘭花是一種很受人們歡迎的蔬菜,它味道鮮美,營養也很高,還有很高的藥用價值。它的維它命C含量非常豐富,它比辣椒的含量都高很多。它還具有抗癌功效,其功效已經被全世界人認可,西蘭花的平均營養價值及防病作用遠遠超出其他蔬菜,名列第一。除富含維它命、礦物質、葉綠素、β胡蘿卜素等多種基本營養素外,西蘭花中還富含吲哚和硫氰酸鹽等有益成分,這些都有助於清除體內毒素,從而減小腎臟負擔,並且有助預防癌症。

十種適合春季排毒的食物

十種適合春季排毒的食物

超級犀利士 https://www.vietp.com

1、西蘭花

西蘭花是一種很受人們歡迎的蔬菜,它味道鮮美,營養也很高,還有很高的藥用價值。它的維它命C含量非常豐富,它比辣椒的含量都高很多。它還具有抗癌功效,其功效已經被全世界人認可,西蘭花的平均營養價值及防病作用遠遠超出其他蔬菜,名列第一。除富含維它命、礦物質、葉綠素、β胡蘿卜素等多種基本營養素外,西蘭花中還富含吲哚和硫氰酸鹽等有益成分,這些都有助於清除體內毒素,從而減小腎臟負擔,並且有助預防癌症。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

2、黃瓜

《本草綱目》中記載,黃瓜有清熱、解渴、利水、消腫之功效。黃瓜肉質脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。據分析,黃瓜含水分為98%,富含蛋白質、糖類、維它命B2、維它命C、維它命E、胡蘿卜素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分。

現代藥理學研究認為,鮮黃瓜內還含有丙醇二酸,可以抑制糖類物質轉化為脂肪。黃瓜中還含有纖維素,對促進腸蠕動、加快排泄和降低膽固醇有一定的作用。黃瓜 的熱量很低,對於高血壓、高血脂以及合並肥胖症的糖尿病,是一種理想的食療良蔬。吃黃瓜可以利尿,有助於清除血液中像尿酸那樣潛在的有害物質。黃瓜味甘性 涼,具有清熱利水、解毒的功效。對胸熱、利尿等有獨特的功效,對除濕、滑腸、鎮痛也有明顯效果。

3、白蘿卜

白蘿卜味甘、辛、性涼,入肝、胃、肺、大腸經;具有清熱生津、涼血止血、下氣寬中、消食化滯、開胃健脾、順氣化痰的功效。蘿卜有很好的利尿效果,所含的纖維素也可促進排便,利於減肥。如果想利用蘿卜來排毒,則適合生食。蘿卜是一年四季的藥膳,尤其是生食的作用比烹煮後好得多。白蘿卜可幫助消化,刺激腸胃蠕動,並促進新陳代謝和體內毒素的排出,尤其適合不經常運動的人和高強度腦力工作者。

4、黑木耳

黑木耳,性甘味平,有排毒解毒、清胃滌腸、和血止血等功效。古書記載,木耳益氣不饑,輕身強志。現代醫學認為,木耳富含碳水化合物、膠質、腦磷脂、纖維素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、胡蘿卜素、維它命B

超級犀利士 https://www.vietp.com

1、維它命B2、維它命C、蛋白質、鐵、鈣、磷等多種營養成分,被譽為素中之葷。木耳中所含的一種植物膠質,有較強的吸附力,可將殘留在人體消化系統的灰塵雜質集中吸附,再排出體外,從而起到排毒清胃的作用。其還同時具有養血駐顏,令人肌膚紅潤,容光煥發的功效,並可防治缺鐵性貧血。

5、蓮藕

蓮藕有利尿作用,能促進體內廢物快速排出藉此凈化血液。蓮藕冷熱食用皆宜。但是,應該注意的是生藕性寒,有清熱除煩之功,特別適合因血熱而長痘痘的患 者食用;煮熟後由涼變溫,有養胃滋陰,健脾益氣養血的功效,是一種很好的食補佳品,特別適合因脾胃虛弱、氣血不足而表現為肌膚乾燥、面色無華的人。此外, 藕段間的藕節是一味良藥,具有健脾開胃、養血、止血的作用,還能改善氣色。

6、地瓜

地瓜所含的纖維質松軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。是因為它含有豐富抗氧化的維他命C、β胡蘿卜素、及足足超過糙米2倍的維他命E,更有40%以上 的纖維,可以預防便秘、排宿便。而地瓜中的白色汁液(黏液蛋白),則具有降膽固醇、降血脂功效。所以地瓜堪稱排毒效果最佳的食物之一。

《本草綱目》、《本草綱目拾遺》等古代文獻記載,紅薯有補虛乏,益氣力,健脾胃,強腎陰的功效,使人長壽少疾。還能補中、和血、暖胃、肥五臟等。當代《中華本草》說其:味甘,性平。歸脾、腎經。補中和血、益氣生津、寬腸胃、通便秘。主治脾虛水腫、瘡瘍腫毒、腸燥便秘。

7、檸檬

檸檬是世界上最有藥用價值的水果之一,它富含維它命C、糖類、鈣、磷、鐵、維它命B

超級犀利士 https://www.vietp.com

1、維它命B2、煙酸、奎寧酸、檸檬酸、蘋果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量鉀元素和低量鈉元素等,對人體十分有益。檸檬含豐富的維它命C,被美容界視為制作美白護膚品的重要成分,尤其是夏季推出的美白保養品,檸檬更是其中不可或缺的主角。喝一杯檸檬水,除了可以排出體內有毒物質外,亦有天然的美白肌膚功效,有助於消除臉部雀斑。

8、綠豆

綠豆營養豐富,富含維它命B、葡萄糖、蛋白質、淀粉酶、氧化酶、鐵、鈣、磷等多種成分,常食能幫助排泄體內毒素,促進機體的正常代謝。是清熱解毒的佳品,味道清香,老少咸宜。而且,綠豆中含有豐富的蛋白質,生綠豆水浸磨成的生綠豆漿蛋白含量頗高,內服可保護胃腸粘膜。綠豆蛋白、鞣質和黃酮類化合物可與有機磷農藥、汞、砷、鉛化合物結合形成沉淀物,使之減少或失去毒性,並不易被胃腸道吸收。

9、胡蘿卜

胡蘿卜是一種質脆味美、營養豐富的家常蔬菜。中醫認為它可以補中氣、健胃消食、壯元陽、安五臟,治療消化不良、久痢、咳嗽、夜盲症等有較好療效,故被譽為東方小人參。胡蘿卜對改善便秘很有幫助,富含β-胡蘿卜素,可中和毒素。新鮮的胡蘿卜排毒效果比較好。不僅如此,胡蘿卜也是有效的解毒食物,它不僅含有豐富的胡蘿卜素,而且含有 大量的維它命A和果膠,與體內的汞離子結合之後,能有效降低血液中汞離子的濃度,加速體內汞離子的排出,非常適合經常熬夜的人。

10、海帶

海帶是一種營養價值很高的蔬菜,同時具有一定的藥用價值。含有豐富的碘等礦物質元素。海帶含熱量低、蛋白質含量中等、礦物質豐富,研究發現,海帶具有降血脂、降血糖、調節免疫、抗凝血、抗腫瘤、排鉛解毒和抗氧化等多種生物功能。不僅如此,海帶所含的海藻酸鈉與具致癌作用的鍶、鎘有很強的結合能力,並將它們排出體外;海帶可選擇性殺滅或抑制腸道內能夠產生致癌物的細菌,所含的纖維還能促進膽汁酸和膽固醇的排出;海帶提取物對各種癌細胞有直接抑制作用。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼