包皮過長的中醫飲食療法

  • 在〈包皮過長的中醫飲食療法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題

治療包皮過長,除了比較常見的手術療法之外,還有一種治療方法,那就是中醫飲食療法。那麼,包皮過長吃什麼比較好呢?中醫飲食療法如何治療包皮過長呢?下面就讓泌尿科方面的中醫飲食專家,來為大家介紹下吧。

泌尿科中醫專家指出,在包皮炎的發病過程及恢復期更應注意配合飲食療法,除禁食辛辣之品外,可根據病情選擇下列食療方法:(1)赤小豆50g,粳米500g,煮粥食用,能清熱解毒,利水消腫。(2)鮮香椿葉250g,洗凈,切碎,調面糊和食鹽少許,素油500g,燒熱,把糊料放入油中,炸黃撈出,食之。能清熱利濕,解毒消腫。(3)新鮮綠豆芽適量,素油炒,拌以食鹽及調料,佐餐食用,有清熱解毒之功效。(4)絲瓜1條,粳米50g,白糖適量。先煮粥至半熟,入絲瓜待粥煮熟,去絲瓜加糖,食粥,可清熱解毒,涼血消癰。(5)綠豆50g,粳米100g,共煮粥服食,能清熱解毒,消水腫。(6)豬蹄4隻洗凈,加蔥50g,食鹽適量,放入鍋中文火燉煮至熟爛,分頓吃肉喝湯,有解毒消腫之功效。(7)銀花15g,綠豆衣10g,代茶飲用,有清熱解毒、消腫作用。(8)冬瓜飲:嫩冬瓜(約500g)1個,洗凈帶綠皮切成片,加水適量,少許食鹽、調料,煮熟食用,有清熱利濕的功效。(9)銀花、茅根各適量,煎煮代茶飲用,有清利濕熱、解毒的功效。治療包皮過長的方法有很多種,上面介紹的中醫療法,就是比較常見的一種,看完上面的介紹,希望能讓大家對包皮過長的治療,有一個全面的認識