剩油可以用作涼拌菜-怎麼判斷食用油是否二次使用

  • 在〈剩油可以用作涼拌菜-怎麼判斷食用油是否二次使用〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

現在家庭裡面用油都已經很講究健康了,炒菜燉菜都會盡量少用油,並且選擇合適的食用油品種。盡管飲食要從健康方面入手,但是如果亦步亦趨的話未免也太沒有生活樂趣了。偶爾的油炸食物還是可以接受的,但是油炸過後剩下的油,應該怎麼處理呢?

油炸過的油並非不能吃,而是不適合再次在高溫下烹調。當然,重點還是你應該看看炸過的油能不能吃。如果油炸之後,油身出現顏色很深、粘度大且雜質多,那建議不再使用。

剩油可以用作涼拌菜-怎麼判斷食用油是否二次使用?

怎麼判斷食用油是否二次使用?

現在家庭裡面用油都已經很講究健康了,炒菜燉菜都會盡量少用油,並且選擇合適的食用油品種。盡管飲食要從健康方面入手,但是如果亦步亦趨的話未免也太沒有生活樂趣了。偶爾的油炸食物還是可以接受的,但是油炸過後剩下的油,應該怎麼處理呢?

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

食用油不適合二次高溫,會產生對健康有害的物質,所以炸過的油最好不要再用於油炸了。那麼怎麼判斷剩油是否能夠二次使用呢?又應該怎樣二次使用呢?

看油的色澤判斷能夠二次使用

油炸過的油並非不能吃,而是不適合再次在高溫下烹調。當然,重點還是你應該看看炸過的油能不能吃。如果油炸之後,油身出現顏色很深、粘度大且雜質多,那建議不再使用。如果說油脂色澤不太深、不太稠且雜質少,這樣的油則可以繼續食用。在使用前,首先要將油脂靜置一段時間,讓其中的渣子沉淀,並棄去下面那部分帶渣子的渾濁油。

當然,食用這樣的油要注意幾個方面。一是要在避光密封的環境中保存;二是要盡快用完;三是要避免高溫加熱。這是因為油炸過食物的剩油,相比新油更容易發生酸敗,而光照、與空氣接觸、高溫更會加速油脂的酸敗與分解,產生哈喇味以及影響健康的產物。

剩油可以用作涼拌菜或水煮菜

剩油因為已經被高溫烹調過了,用來炒菜肯定是不科學的了,那麼應該怎麼再利用呢?

第一,拌涼菜時,可以將剩油輕微加熱後,當做香油用。別以為拌涼菜非要用香油,要知道很多地方在做涼菜時更願意用熱油來激發涼菜的香味,而非使用香油。

第二,在制作燉菜時,如果一點有油也沒有,味道並不理想,這時可以加點剩油,讓燉菜更美味。

第三,做餃子、包子、合子等食物時,用剩油來和餡,這些食物的加熱溫度不會超過一百度,因此是剩油合理利用的好機會。

第四,家裡制作扯面、拉面等面食時,通常要在面團外面抹油,這時用剩油也無妨。

第五,炒菜時可以用少量新油先熗熗鍋,等主料下鍋後,再適量加點剩油,這樣剩油入鍋的溫度不會太高,也提高了剩油的利用率。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼