六個技巧教你養出好腸胃

  • 在〈六個技巧教你養出好腸胃〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

多項研究發現,狼吞虎咽的吃飯方式,容易導致體內積食,增加腸胃負擔,減緩腸道蠕動速度。而且如果你吃得太快,食物中的維它命、礦物質和氨基酸等無法得到充分吸收,會造成營養大量流失。久而久之,腸胃就會失衡。慢慢吃飯,能夠讓食物更好地被消化和吸收,不至於停留在腸道中造成堵塞。

六個技巧教你養出好腸胃

六個技巧教你養出好腸胃

1、放慢吃飯速度

多項研究發現,狼吞虎咽的吃飯方式,容易導致體內積食,增加腸胃負擔,減緩腸道蠕動速度。而且如果你吃得太快,食物中的維它命、礦物質和氨基酸等無法得到充分吸收,會造成營養大量流失。久而久之,腸胃就會失衡。慢慢吃飯,能夠讓食物更好地被消化和吸收,不至於停留在腸道中造成堵塞。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

建議每頓飯至少吃25分鐘以上,老年人最好一口飯咀嚼20次以上。因為食物在口腔中咀嚼時,能夠與唾液結合生成唾液淀粉酶,而這種物質恰恰是促進消化的主要動力。最好和家人、朋友一起用餐,放慢速度,這有助於改變吃飯太快的習慣。

2、補充好細菌護腸胃

腸道中棲息著數以億計的細菌,比如益生菌和致病菌等,前者的作用在於平衡各菌群,維持腸道健康。當有益菌的總體實力小於有害菌時,腸道菌群的平衡就被打破,可能導致便秘、腹瀉等多種問題。生活中常補充益生菌不僅能提升有益菌的戰鬥力,有助於維持腸道健康,增進腸道蠕動,還能改善細菌所在的腸道環境,抑制有害菌生長。其實,除了酸奶、奶酪外,其他一些發酵食物中也含有益生菌,如泡菜、納豆、腐乳等。另外,為了刺激益生菌的增長,還要多吃含豐富低聚糖的食物,比如香蕉、大蒜、蜂蜜、洋蔥及蘆筍等,因為低聚糖是腸道內益生菌的養分。

3、常吃纖維清腸道

研究發現,人每天攝取20-25克膳食纖維,能讓腸道更環保。高纖維飲食可降低食道癌、胃癌的風險。

1)蔬菜、水果中所含水溶性纖維較多,能清掃腸道,並調整腸內菌群環境。不僅防癌,而且能緩解便秘,對腸胃健康大有裨益;

2)五谷雜糧中所含非水溶性纖維較多,可刺激腸壁蠕動,縮短食物在大腸中滯留的時間,減少有害物質的吸收。

因此,飲食營養要均衡,不要吃一大堆單一食物,而應每種食物都攝取一些。全谷物、菠菜、花椰菜、蘋果、西蘭花、梨、豆類食品等都應該成為餐桌上的常客。

4、腸胃喜歡四類食物

1)常吃排腸氣的食物,如肉蔻、桂皮等能增強胃腸蠕動,有助消化;

2)薑能緩解孕期和手術後的惡心、反胃;

3)薄荷葉能放松胃部肌肉,緩解消化紊亂症狀;

4)燕麥片則是保護胃壁的緩和劑。

5、飯後休息片刻

研究發現,飯後休息片刻,可增強胃腸抵抗力,尤其在中午,要盡量小睡一會,避免胃腸道血流量進一步減少。不過,晚飯後要隔一段時間才能休息,因為晚上睡眠時,大部分器官進入代謝緩慢的休養狀態,此時強迫胃腸道緊張工作,不僅胃黏膜得不到修復,還會促使胃在大量分泌胃液、消化食物的同時,破壞胃黏膜,導致胃糜爛、胃潰瘍等病。

因此,晚飯後不久就睡,食物滯留胃中,無異於睡以等病。

6、每頓七八分飽

饑一頓飽一頓,面對不喜歡的食物寧願餓著,而見到愛吃的就一下吃到撐。長此以往,腸胃就要罷工了。專家表示,哪怕是愛吃的東西也不要一次吃個夠,每頓最好都只吃七八分飽,加餐也不要過多。要讓腸胃得到充分的休息,否則很容易消化不良。

另外,飯前飯後也有一些需要注意的習慣:

1)比如飯前盡量不吃冷食;

2)飯前適當喝幾口湯或水,促進消化液分泌,但不可過多;

3)飯前、飯後一兩個小時不做劇烈運動;

4)少吃太油、太咸、太辣的食物,以免刺激腸胃。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼