健康吃水果的6個問與答

  • 在〈健康吃水果的6個問與答〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

水果的品種不一樣,顏色就會有所不同,比如富士蘋果是紅的,王林蘋果卻是黃的。水果經套袋處理之後,顏色會更漂亮均勻,但那些顏色不勻的果實口味也不遜色於漂亮的果子。從美味角度來說,聞香氣挑水果更加靠譜,無論顏色如何,香氣濃鬱的水果通常都是最好吃的。不過從營養價值來說,顏色深濃的品種通常優於顏色淺的品種,比如紫黑色、紫紅色品種的葡萄中抗氧化物質高於綠肉和白肉的品種。

健康吃水果的6個問與答

健康吃水果的6個問與答

1、挑水果,該看顏色,還是聞香氣?

水果的品種不一樣,顏色就會有所不同,比如富士蘋果是紅的,王林蘋果卻是黃的。水果經套袋處理之後,顏色會更漂亮均勻,但那些顏色不勻的果實口味也不遜色於漂亮的果子。從美味角度來說,聞香氣挑水果更加靠譜,無論顏色如何,香氣濃鬱的水果通常都是最好吃的。不過從營養價值來說,顏色深濃的品種通常優於顏色淺的品種,比如紫黑色、紫紅色品種的葡萄中抗氧化物質高於綠肉和白肉的品種。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

2、從水果的口感判斷,酸的營養價值高,還是甜的高?

水果的營養素和保健成分的含量與甜度關系不大。一般來說,對於同一種水果,味道略有酸澀的品種,其中維它命和抗氧化成分的含量更高一些。比如說,特別甜,一點酸澀味沒有的柑橘,其中的多酚類物質含量就比略有酸澀味的品種低一些。這是因為,大部分保健成分都有點不令人愉快的滋味,或者酸,或者澀,或者苦,基本上都與甜味無關。這裡並不是說水果甜了不好,是說如果只有甜味,沒有其他風味,健康價值上可能不如風味濃鬱的果實。

3、水果是不是該多吃應季的?

無論什麼季節,吃水果總比不吃要好。但如果有可能的話,優先選擇應季的水果,因為應季的品質往往優於反季節的產品。對於北方來說,4月之前幾乎沒有應季水果;5月是草莓,5~6月有櫻桃、楊梅、杏、早桃、枇杷等,7~8月是西瓜、甜瓜和桃子的天下,還有荔枝和龍眼供應。9~10月最為豐富,蘋果、梨、海棠、沙果、石榴、獼猴桃等都大量上市。後面還有大批橘子、橙子和柚子。有些水果不止一年一熟,或者不同品種在不同季節成熟,比如芒果和菠蘿。

4、買水果時該選個小的還是個大的?有些個頭大的是不是加了膨大劑?

水果大小主要受品種控制,不能僅按大小來評價是否自然。要想充分了解,可以查詢相關網站,了解某種水果的主栽品種,有圖片或文字介紹。比如說,某種水果品種平均重量是120克,那麼100克或140克都是很正常的,但180克就比較奇怪了。品種不同,大小差異會很大,比如說富士蘋果長得大,嘎啦蘋果長得校一位專門研究膨大劑的專家告訴我,膨大劑是細胞分裂素類物質,能讓果實長得更大,成熟更快,但會影響甜度和風味,也不利於儲藏。買水果時,一要在同類品種中,選擇大小中等的果實,不要歧視長得小的;二要嘗嘗味道。如果風味濃鬱,酸甜適口,就不用擔心膨大劑的問題了。大小能人工調整,口味造不了假。在市場裡可以要求品嘗;去超市先少買兩個嘗嘗,覺得味道好,再多買也不遲。

5、水果表面上壞了一點,扔了怪可惜的,還能吃嗎?

水果的壞有幾種情況,有的是長黴,有的是軟爛,有的是碰傷變褐,有的是有個疤或者有蟲子。如果是碰傷,完全不妨礙食用。去掉一小塊褐變的部分就行了。疤和蟲子也是不妨礙食用的。軟爛的水果可以去掉軟的部分,其餘部分如果沒有黴味也可以吃,只是可能帶有酒精發酵的味道,不好吃但無毒。如果是長黴,就要小心了。因為黴菌可能分泌毒素。假如只是一小塊,多切去一些還可以;若比例較大,為保險起見應該扔掉。

6、有些水果好像特別不好保存,很容易爛,該怎麼辦?

水果的成熟需要一種叫做乙烯的氣體來啟動。有些水果是一旦啟動成熟程序,就義無反顧地一直走到軟爛。這些水果就是必須硬邦邦地買,比如鱷梨(牛油果)、國產獼猴桃和煙臺梨,還有香蕉。它們一旦成熟就迅速地徹底變軟,兩天內要吃掉,沒法運輸和儲藏。買這種水果時要仔細摸一摸,果實不能有碰傷。買回來之後,先把這些生硬的水果放進沒有破口的塑料袋,再放一兩個蘋果、海棠、梨之類散發香氣的水果,一起把口紮起來,讓熟水果釋放的天然催熟氣體乙烯來發揮作用。過3~5天之後,輕輕地按一下水果的基部,如果略微有一點軟,就說明可以吃了,要按軟度順序吃掉。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼