什麼是檢查攝護腺的直腸指診

  • 在〈什麼是檢查攝護腺的直腸指診〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

臨床上,描述攝護腺肥大症時腺體大小的常用方法:1、正常大小:攝護腺似栗子大小。

攝護腺的體檢主要有賴於直腸指診。直腸指診為bph最簡單且必須進行的檢查方法,主要了解攝護腺形態、大小、硬度,表面是否光滑,有無結節與壓痛,中央溝是否存在、變淺或消失,腺體是否固定,觸診有否捻發感等,同時了解肛門括約肌、直腸及精囊情況。 直腸指診方法:病人先排空尿液,最佳體位為膝胸臥位;但亦可站立,腹部靠近檢查臺一側彎腰接受檢查,年老體弱或重病患者可取仰臥或側臥位。檢查者戴好手套或指套,塗潤滑劑,囑病人張口放松,以食指輕輕按揉肛門後緩慢伸入直腸深部進行檢查。檢查順序為攝護腺、精囊、直腸和肛門。

攝護腺肥大症程度記錄方法:正常攝護腺如栗子大小,平坦,邊緣清楚,質韌,均勻有彈性,無結節或壓痛,中央溝稍凹陷,兩側葉對稱,推移略活動。攝護腺肥大症時腺體可在長度和寬度上增大,表面光滑,邊緣清楚,質地中等硬度而有彈性,中央溝變淺、消失或隆起。

臨床上,描述攝護腺肥大症時腺體大小的常用方法:

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

1、正常大小:攝護腺似栗子大小。

2、ⅰ度肥大症:攝護腺增大似雞蛋。

3、ⅱ度肥大症:攝護腺增大似鴨蛋。

4、ⅲ度肥大症:攝護腺增大似鵝蛋。

必須注意,直腸指診估計的攝護腺大小並不一定是其實際體積,如中葉肥大症,腺體突入膀胱,直腸指診時攝護腺增大則不明顯。直腸指診時如發現攝護腺硬度增大,表面凸凹不平,有可疑硬結,應建議醫院作針吸細胞學等檢查,以排除攝護腺癌等,同時檢查肛門括約肌的收縮功能,注意與神經原性膀胱尿道功能障礙相鑒別。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html