人參怎麼吃效果最好?人參的最佳吃法

  • 在〈人參怎麼吃效果最好?人參的最佳吃法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

泡茶服將人參切成薄片,每次取3克左右(約5-10片),放入保溫杯中,然後沖入沸水,加蓋泡半小時左右,代茶飲服。可以反復沖泡,直至參茶變淡無味,最後連渣嚼服。這種服法比較方便,而且可以隨時服用,不受場合局限,適用於一般人群長期服用。

古代人參的雅稱為黃精、地精、神草。人參被人們稱為百草之王,是聞名遐邇的東北三寶(人參、貂皮、鹿茸)之一,是知名中外、老幼皆知的名貴藥材。

人參怎麼吃效果最好?人參的最佳吃法

人參怎麼吃效果最好

泡茶服

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

將人參切成薄片,每次取3克左右(約5-10片),放入保溫杯中,然後沖入沸水,加蓋泡半小時左右,代茶飲服。可以反復沖泡,直至參茶變淡無味,最後連渣嚼服。這種服法比較方便,而且可以隨時服用,不受場合局限,適用於一般人群長期服用。

含片服

將人參切成薄片,每次取1-2片,放入口中含服,直至味淡或無味,再把參片嚼服咽下。這種方法比切片泡茶還要方便,幾乎時時處處都可,而且省去了沖水的麻煩。這種服法也適用於那些需要進補強身的一般人群。

研粉服

將人參研粉後用開水沖服,每次3克,每日3次,或將人參粉裝入空心膠囊,每次2粒,每日3次。這種方法適合服用比較名貴的人參品種,如野山參等,這樣可以完全充分地利用人參,不至於浪費。

人參汁

將整支人參或切成薄片的人參洗凈後放入容器中,先加一些清水浸泡約20分鐘,再加入清水,量以稍高於參為度,然後蓋上蓋子,煎熬1小時左右即可倒出參汁,待溫飲服。這種服用方法藥汁中的有效成分濃度高,因而補益作用較強,起效較快,適用於大病之後邪氣已去、虛證嚴重,急需進補調養者。最後,煮過的人參可以食用。服用人參的劑量以每日3~9克為宜,不可多服。

人參營養食譜

八寶人參湯

原料:人參1克、菠蘿、蘋果、鮮桃、蜜桃、梨、蓮子各15克、青絲、紅絲、瓜條各5克、冰糖、香蕉精、水淀粉各適量。 

做法:

1、將人參放碗內,再加入水和冰糖上籠蒸4小時

2、將蓮子泡洗幹凈,放盆內,加水、冰糖上籠蒸爛取出

3、將蘋果、梨去皮切開去核。青絲、紅絲、瓜條用水稍泡一下。桃瓣開去核、剝皮。蜜柑扒去核

4、將人參、菠蘿、蘋果、梨、桃、蜜柑、蓮子都切成小片。鍋內放入開水,將蒸人參的原汁倒入鍋內,再將切好的人參、蘋果、蓮子等各種小片放入鍋內,加冰糖用水淀粉勾芡,用筷子蘸一滴香蕉精放入鍋內,盛在碗內即成。

清蒸人參雞

原料:人參15克,母雞1只,火腿10克,水發玉蘭片10克,水發香菇15克,精鹽、味精、蔥、生薑、雞湯各適量。

做法:

1、將母雞宰殺後,退毛去凈內臟,放入開水鍋裡燙一下,用涼水洗凈;將火腿、玉蘭片、香菇,蔥、生薑均切片;

2、將人參用開水泡開,上籠蒸30分鐘取出;

3、將母雞洗凈,放在盆內,置入人參、火腿、玉蘭片、香菇、蔥、生薑、精鹽、料酒、味精,添入雞湯(淹沒過雞),上籠,在大火上蒸至爛熟;

4、將蒸熟的雞放在大碗內,將人參切碎,與火腿、玉蘭片、香菇擺在雞肉上,將蒸雞的湯倒在勺裡,燒開,撇去沫子,調好口味,澆在雞肉上即成。

人參營養飯

原料:大米3杯,新鮮人參2根,大棗5粒,栗子4粒,紅豆5大匙,黑豆3匙,水3杯。

烹飪方法:新鮮人參洗凈後按適度切塊。大米洗凈放在水裡泡30分鐘後瀝幹水分。大棗去籽後切絲,栗子切厚塊。紅豆和黑豆泡水待軟。紅豆煮開後用比較適宜。往鍋裡放米和準備好的材料後倒水做飯。待米湯開後用微火燜好。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼