中醫解密常見的10種飲食健康謠言

  • 在〈中醫解密常見的10種飲食健康謠言〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

深色往往是健康和營養價值高的代名詞,但雞蛋殼的顏色只與母雞的品種有關。雞蛋營養價值的高低完全取決於母雞的健康狀況以及每日所喂食飼料的品質。

中醫解密常見的10種飲食健康謠言

現在由於網絡咨詢發達,生活中有許多的飲食健康常識,那麼哪些飲食其實是錯誤的呢?下面帶大家一起聽聽中醫是怎麼說的吧。

深色雞蛋比淺色淺色雞蛋營養價值高

深色往往是健康和營養價值高的代名詞,但雞蛋殼的顏色只與母雞的品種有關。雞蛋營養價值的高低完全取決於母雞的健康狀況以及每日所喂食飼料的品質。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

新鮮蔬菜比冷藏蔬菜更健康

如果是指剛從菜地裡采摘下來的新鮮蔬菜,這種說法沒有任何問題。但事實上我們吃到的蔬菜大都沒有那麼新鮮了,而通常都是儲存了幾天之久的了,其維生素也在儲存的過程中逐漸地損失掉。相反,超低溫快速冷凍的蔬菜就能保持更多的維生素,因為蔬菜采摘之後即速凍,就能很好地防止了維生素的流失。

喝咖啡有損人體健康

咖啡容易導致體內的鈣質流失,但是只要在咖啡中加入牛奶就可以彌補這一不足了。事實上,咖啡對人體是有益處的,它能促使腦細胞興奮,具有提神的功效。早上起床後如果覺得尚未睡醒,頭腦昏沉沉的,那就喝一杯咖啡吧,頭腦會立即清醒過來。喝咖啡只要不過度、不上隱,並加入牛奶再喝,並不會對人體的健康造成損害。

褐色面包就是全麥面包

注意飲食健康的人,卻經常被食品的顏色所迷惑:褐色面包被看作是健康和營養價值更高的食品。殊不知那只是面包師烘制面包時添加的食用色素,從而使褐色面包更具有誘人購買的色調。因此褐色面包並不等於全麥面包,購買全麥面包最好看清標識。

早餐吃什錦麥片比面包片更加耐餓

什錦麥片內含水果丁、胡桃仁、葡萄幹等食物,並添加了牛奶,看起來仿佛更加豐盛,但實際上它和塗果醬的面包片相比,所含的卡路裡差不多的。但食用什錦麥片的人,其血糖含量通常較低,而且糖含量越高的麥片就越不容易讓人感到饑餓。所以,實際上吃果醬面包片更耐餓。

未噴農藥的水果不用洗

即使綠色水果,吃之前也要用水仔細地清洗幹凈。水果果皮上(如草莓、蘋果)的蟲卵是看不見的。倘若水果不洗凈就吃,就容易受到細菌的感染。

沙拉對人體健康極為有益

大概是因為沙拉的卡路裡含量低,因此為許多人所青睞。沙拉所含的水分多達80%,但實際上人體從沙拉中所攝取的養分也是很低的,不僅如此,大部分的女性並不宜吃太多的沙拉。因為通常女性的體質都偏冷,吃太多沙拉容易造成新陳代謝差,血液循環不好,經期不順,皮膚沒有光澤,甚至產生皺紋。此外,許多蔬菜的硝酸鹽含量都也較高,這主要來源於種植蔬菜的肥料,其潛在危險不可小視。

晚上吃東西會毀了好身材

如果這觀點是正確的,那麼地球上99%的人都會發胖。事實上,只有當你晚上吃得過多過飽時才會發胖。如果晚上不攝取過多的卡路裡,就不會產生超重的問題了。但是要住意,進食太晚,或是有吃夜宵的習慣,確實會加重胃的負擔,很容易導致睡眠障礙。

甜味劑有助於減肥

很多人都知道吃塘容易發胖,所以用甜味劑來代替糖分就可以幫助我們減肥了。但研究表明,所有甜味劑(尤指塘精)均會加速胰島素的分泌,其結果是讓你對糖更依賴。

黃油比人造黃油卡路裡高

黃油和人造黃油的卡路裡含量是相同的。事實上,某些人造黃油制品的卡路裡含量不但不比普通黃油低,而且其非飽和脂肪酸含量更高,更容易導致體內膽固醇水平的升高。

如何飲食才健康

少食多餐

不要吃完大盤子裡的所有食物。把小巧可愛的盤子放在桌上,並在盤子裡放上小份食物。這樣您不僅能夠品嘗所有食物,並且不會有腹部不舒服的感覺。

多吃新鮮水果和蔬菜

在自己的餐桌上放上新鮮的水果和蔬菜。這是餐間最好的零食,能夠有效地幫助我們不要吃太飽。

細嚼慢咽

細嚼慢咽,這樣您可以更好的感受食物的美味,並且也會吃的較少。

勿破壞飲食規律

很顯然,在周末大家都想睡到自然醒。但是奇怪的是,嚴格遵守已習慣的作息習慣和飲食習慣,你會感覺更好。

勿吃多餘的食物

永遠不要帶著拯救食物的目的吃東西。雖然有時的確是如果現在不吃這個小沙拉,就不得不扔掉它。但是一旦您吃了這個小沙拉,那您就做了傷害自己的事。

勿空腹喝酒

不要空腹喝酒,在喝酒前要先吃些東西。不要在喝酒的時候吃甜食,因為這樣對肝臟有害。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼