世界杯熬夜後如何補充體力?必備5款養生食譜

  • 在〈世界杯熬夜後如何補充體力?必備5款養生食譜〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、生地燉鴨蛋每次用生地20克、鴨蛋1至2個,加水適量隔水燉之,蛋熟後去殼,再放入汁中燉20分鐘,冰糖調味,食蛋飲汁,每日1次或每周2至3次。有滋陰清熱、生津止渴等功效,適用於熬夜後口燥咽幹、牙齦腫痛者食用。  

世界杯開賽以來,在這個振奮人心的時刻,相信球迷們少不了熬夜看球賽,熬夜催人老,幾天比賽時間下來我們該如何做好養生準備,5款養生食譜推薦,還你一副好身體。

世界杯熬夜後如何補充體力?必備5款養生食譜

世界杯熬夜也養生 激動擋不住動手給他降降火

1、生地燉鴨蛋

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

每次用生地20克、鴨蛋1至2個,加水適量隔水燉之,蛋熟後去殼,再放入汁中燉20分鐘,冰糖調味,食蛋飲汁,每日1次或每周2至3次。有滋陰清熱、生津止渴等功效,適用於熬夜後口燥咽幹、牙齦腫痛者食用。  

世界杯熬夜後如何補充體力 必備5款養生食譜

2、豬腰燉杜仲

每次用杜仲25克、豬腰子1個,水適量隔水燉1小時,每日或隔2至3日服食1次,有滋補肝腎,強壯筋骨之功效,適用於熬夜後腰酸背痛、四肢乏力者服用。  

3、蓮子百合煲瘦肉

每次用蓮子(去芯)20克、百合20克、豬瘦肉100克,加水適量同煲,肉熟爛後加鹽調味食用,每日1次。有清心潤肺、益氣安神之功效,適宜於熬夜後幹咳、失眠、心煩、心悸等症者食用。

4、粉葛生魚湯

每次用粉葛250克洗凈切成小塊,生魚一條去腮及內臟,加水適量共煲,魚熟後放入薑絲、油鹽調味,食魚飲湯,每月或隔日1次。有舒筋活絡、益氣和血、解肌痛等功效,適用於勞力過度熬夜後的肌內酸痛、頸肌脹痛者服用。 

5、夏枯草煲瘦肉

每次用夏枯草10克、豬瘦肉50至100克,水適量共煲,肉熟後加鹽少許調味,吃肉喝汁,每日1次。有清肝火,降血壓之功效,適用於患有高血壓病人熬夜後頭暈頭痛及眼紅者服用。

疾病患者熬夜注意事項

注意:對有基礎病的人群,更應做足準備。對於糖尿病人來說,熬夜很可能會引起血糖波動不穩定的情況。血糖一次大的波動就能抵消掉患者長時間以來的血糖控制成果,也容易出現嚴重低血糖或高血糖,可能引發酮症酸中毒,甚至使患者昏迷;血糖波動還會影響糖尿病慢性並發症的發生和發展。如果早晨沒有按時起床,沒有按時服藥吃飯,整個白天的血糖規律就會被徹底打亂,會引起血糖的明顯升高,從而增加腎臟的負擔,隨後導致血糖的波動,增加對血管的傷害,也加重了病情。

因此,糖尿病人要盡量避免熬夜,一定不要耽誤睡眠和服藥及注射的時間。心臟病、高血壓病人應該減少看世界杯的時間,並及時配備藥品,最好有家人陪伴。如果看球過程中發生胸悶、胸痛、心臟不適等症狀時必須停止觀看。對於肝病而言,熬夜會導致乙肝病毒攜帶者體內激素代謝失調,神經系統功能系亂,免疫力下降以及肝臟損傷。因此,肝病球迷熬夜需謹慎。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼