一杯水幫你降降火

  • 在〈一杯水幫你降降火〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

把蘋果、梨、橘子、柚子等水果切片、切塊泡水喝,別有風味。如果再搭配玫瑰花、茉莉花、蜂蜜、冰糖等,就成了一杯好看、好喝的花果茶。

一杯水幫你降降火

一杯水幫你降降火

蘋果、梨水:好看好喝排毒素

把蘋果、梨、橘子、柚子等水果切片、切塊泡水喝,別有風味。如果再搭配玫瑰花、茉莉花、蜂蜜、冰糖等,就成了一杯好看、好喝的花果茶。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

蘋果含有大量果膠和維它命C,可美白肌膚、淡化色斑和暗沉,還能抑制梨的寒性;梨具有化痰止咳、潤肺防燥的功能;玫瑰花能活血化瘀、美白養顏;冰糖潤肺,蜂蜜排毒,讓這款花果茶的味道更好喝。這樣的花果茶尤其對胃部不適、消化不良者有益。在喝茶的同時連果肉也吃下去,可促進胃腸蠕動,幫助排除體內毒素。

提示:自己制作花果茶一次最多加三四個品種即可,切忌放得太多、太亂,以免影響觀賞和口感。花果茶,一半是用來品嘗,一半是用來欣賞。泡茶時,最好選用透明的玻璃壺,看晶瑩的茶水一點點被花瓣濡染變色,也是一種享受。目前市場上的花果茶魚龍混雜,不法商家打著零添加的大旗,賣的卻是人工染色添香的劣質果茶,有的果粒都是由同一種水果染上不同顏色制成,品嘗起來是同一種味道。添加香精色素的產品,喝起來有明顯的香精味,飲用後會感覺口幹。

檸檬水:淡淡清香助消化

檸檬富含維它命C,但因為果肉極酸,不宜直接食,切片泡水有利於營養物質的釋放。有著淡淡清香的檸檬水,不僅解渴去油膩,還是美容佳品,常喝檸檬水對皮膚非常好。

檸檬水的酸性會不會刺激胃?實際上這種擔心沒必要。用一兩片檸檬泡出來的水味道很淡,還沒有可樂之類的碳酸飲料對胃腸的刺激大。如果消化不良,在檸檬水中加薄薄一片薑,就餐時飲用,可以暖胃,對促進消化液分泌也有好處。西方人喜歡把檸檬汁擠在魚、肉、蛋上,認為能幫助消化。

提示:最好選擇鮮檸檬,幹檸檬片與鮮的相比維它命C含量要低一些,水的味道也稍微差些。鮮檸檬一定要帶皮切薄片,薄切使檸檬皮中的香氣成分容易泡出來,而檸檬皮含有類黃酮成分,檸檬精油也主要在皮裡面。淡淡的苦味和酸味配合,喝了之後更有解渴的感覺。水溫60℃-70℃比較適宜,直接用開水沖泡,會消減維它命C。

羅漢果水:清熱涼血神仙果

羅漢果被人們譽為神仙果,有清熱涼血、生津止咳、滑腸通便兼潤肺化痰等多重功效,有助於治療急慢性氣管炎、咽喉炎、急性扁桃體炎、支氣管哮喘、失音和便秘等病症。

用羅漢果少許沖入開水浸泡,最適合以下人群:經常吸煙、飲酒者;演員、教師、廣播員、營業員等需保護嗓子者;深夜加班、容易上火者;長坐辦公室、呼吸不到室外新鮮空氣影響肺部功能者;室外活動、運動量較大,體內水分容易流失者。

提示:我們常見的羅漢果都是烘幹的,只需要掰一小塊就能泡好幾杯水。羅漢果一個明顯的特點就是太甜,不喜歡這個味道的人可能接受不了。羅漢果宜風熱咳嗽、聲音沙啞者食用,風冷引起咳嗽等症狀者忌服。因為羅漢果性涼味甘,脾胃虛寒、體質寒涼的人飲用會引起不適。

山楂水:有口皆碑健脾胃

山楂有重要的藥用價值,自古以來,就成為健脾開胃、消食化滯、活血化痰的良藥,很多助消化的藥中都采用了山楂。山楂泡水還可以有防治心血管疾病,降低血壓和膽固醇、軟化血管及利尿作用。

提示:用山楂水來降血脂,是一個非常緩慢的過程,必須每天堅持飲用,經過長時間的調理才能達到降低血脂、軟化血管的作用。有醫生推薦每天食用的山楂劑量為25克。如果山楂茶中配以可降壓的決明子、抗氧化的何首烏,效果會更好。

山楂在促進消化的過程中,會對腸胃產生一定的刺激,因此胃不好的人不要空腹喝山楂水或是吃山楂。同時,胃腸功能弱者喝山楂水也要注意飲用量,不可過多,否則降脂不成反而引發腸胃疾病,就得不償失了。

菊花茶:大眾飲品最敗火

菊花茶是最大眾化的飲品,菊花具有疏散風熱、平抑肝陽、清肝明目、清熱解毒的功效。對上班族來說,緩解眼睛幹澀、疲勞的方法之一,就是菊花茶。

提示:不少人喝菊花茶的時候,喜歡往菊花茶裡加一些冰糖和蜂蜜以改善口感。其實,菊花茶直接喝更能發揮其清熱的作用,尤其對於體熱體壯的人,加冰糖就會減弱菊花茶清熱的功效。對體寒體虛的人來說,菊花茶中加些冰糖,能稍微減弱一下寒性,更加適合他們的體質。體虛的人喝菊花茶時加入蜂蜜,食療效果會更好。而且,蜂蜜還富含維它命和氨基酸,能讓菊花茶的營養價值提升。不過要注意,大便溏稀的人最好少喝菊花茶更別加蜂蜜;此外,脾虛的人也不宜加糖,過甜會導致這類人口黏或口發酸、唾液增多,感到不適。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼