Prada的惡魔沒說的 時尚產業就職須知

  • 在〈Prada的惡魔沒說的 時尚產業就職須知〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

剛畢業的女孩進入時尚雜誌擔任總編助理,與令人炫目神迷的名牌為伍、忍受難搞的上司,還要在鉤心鬥角的辦公室生存,最後失去靈魂?如果你對時尚產業的既定印象是這樣,那可能是《穿著Prada 的惡魔》看太多了阿!

Prada的惡魔沒說的 時尚產業就職須知

若是想在時尚界工作,以下 8 位時尚網站《WhoWhatWear》主管,與大家分享她們對這份工作的看法。

1 數位策略資深總監 Alex Taylor
「與人為善的工作態度在這個行業很重要,通常友善的職員總是會在意想不到中,受到貴人幫助。

2 聯合創始人兼執行長 Hillary Kerr
以前時尚產業工作層層分明,編輯就是編輯、作家就是作家、造型師師就專門做造型,大家各司其職,互不干涉。現在不同了!你必須「十項全能」才會成功,既要有很好的寫作技巧,也要懂得穿搭與潮流趨勢,時尚產業的每一層你都要涉獵。

Prada的惡魔沒說的 時尚產業就職須知

男性功能障礙治療

3 總編輯 Meghan Blalock
「時尚產業沒那麼可怕!我以前總是覺得自己很遜,後來發現不管跟多大牌的名人工作,他們跟我們一樣都要吃飯、睡覺、呼吸,實在沒什麼好緊張,保持平常心會幫助你在這個產業上走更長久。」

4 資深編輯 Nicole Kliest
「這裡是一個男女性別比例失衡的地方,女人總是多於男人,對於追求職場上性別平衡的人,要考慮清楚。」

Prada的惡魔沒說的 時尚產業就職須知

真實版時尚工業兩大巨頭,左邊是人稱時尚女魔頭的安娜‧溫圖(Anna Wintour),右邊是香奈兒品牌總監卡爾‧拉格斐(Karl Lagerfeld)。(歐新社)

5 副主編 Michelle Scanga
「時尚產業變化萬千,就算產品已經生出來還是有可能改變,你必須學會隨機應變,懂得靈活運用時間,壓力才會減少。」

6 時裝助理 Nicole Akhtarzad
「實習生在時尚產業會接觸到種類繁雜的不同工作,並不如外界想像的那樣單一,尤其時在公開場合的實習,與編輯的實習有很大的不同,你能夠學到很多。有的時候,做那些你最不想做的事會有意外的收穫。」

Prada的惡魔沒說的 時尚產業就職須知

7 編輯部主任 Kat Collings
「如果想在時尚雜誌或網站擔任編輯,其實不見得需要去專門的時裝學校唸書,那裡的學費非常昂貴。我建議對時尚工作有興趣者,一般大學畢業就夠了,藉由實習來增加對時尚的經驗其實更好,因為你會接觸到不同的產業面,教育背景更開闊,能夠幫助你有更靈活的視野與工作方法。」

8 聯合創始人兼執行長 Katherine Power
「時尚產業並不輕鬆,也沒那麼華麗與自由,工作就是工作,不論你在哪個產業都一樣。時尚工業需要花費大量的時間、體力與專注力,長時間的折磨你才會獲得成功。」