OMG !我落榜了!人生黑白的起點嗎?

  • 在〈OMG !我落榜了!人生黑白的起點嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

參加公務員考試,只有千分之三會考上,絕大多數人是考不上的,但考不上就注定是輸家嗎?答案正好相反!考不上公務員,將更接近成功!更可以靠努力難奮,一手掌握成功!

OMG !我落榜了!人生黑白的起點嗎?

在這個社會上,你聽過成功的企業家、成功的專業經理人、成功的店長、成功的業務員……但你聽過成功的公務員嗎?沒有嘛!除了檯面上的政府官員或你的親朋好友,你知道那位公務員大名嗎?沒有嘛!公務體系侯門深似海,人的因素比績效還關鍵,是浮是沈看機遇,也看是否跟對人,升遷常常不是努力就有的。

你有公務員DNA嗎?
公務員生涯很難讓你功成名就、光耀門楣。能坐上大官位子的人,比能坐上公司總經理位子還鳳毛麟角,機率更少!而且這些大官能坐得穩、坐得久的人微乎其微,請問你記得現任所有部長的姓名嗎?記不全吧,所以大位能坐熱的人少之又少,多數官員是戲台上的跑龍套,一閃而過。

公務員合適追求平穩人生的人,而且特會唸書考試,企圖心不大,不那麼熱愛工作,可以服從配合……如果你是這樣的人格特質,幸運考上公務員,一定要緊抱不放,千萬別三心二意,中途落跑,轉戰民間企業。

每個人頭上有一片天,沒有公務員這一片天,會有另一片海闊天空等著你!如果你熱愛名利雙收、或追求一展所長,應該慶幸自己沒考上公務員,留在民間企業拚命會讓你更如魚得水。沒有考上公務員,職涯路更寬廣,成功機率更大,所以不必為考不上公務員而挫折。

男性功能障礙治療

會考試,不等於會做事
Dennis小學五年級開竅,發現讀書樂趣,連游泳都要拿本書研究後才下水,所以考全校第一名是理所當然,後來一路順理成章從建中到台大,畢業後高考也毫無意外的中了。他到公務機關做兩年,總覺得有志難伸,想到外面一展身手,而且當時經濟景氣旺到發燙,社會上到處是機會,於是離了職。

由於他的學經歷太漂亮了,才20幾歲即在大企業擔任經理職,主管一個區域的業績,這時他才發現會唸書在廝殺的商業世界毫不管用,和其他專科畢業、風裡來水裡去打硬仗升起來的經理相比,自己的書生氣息顯得生嫩笨拙、不合時宜。

在民間企業的硬碰硬中,20幾歲的Dennis首次面對自己的弱項,包括在社交應酬時不善言語、不諳插科打諢熱場;在帶領下屬攻城略地時,不夠強悍魄力、目標導向;在面對老闆時,無法做到不卑不亢、有效說服溝通……這些致命缺點都讓他每天摔得鼻青臉腫、灰頭土臉。

還好他才20幾歲,即早看清自己是那一塊料,Dennis沒有被擊敗,而是誠實面對自己的優點與缺點,他很快體認到自己比較合適當公務員,於是回鍋公務體系。這次他學乖了,不再抱怨公務員的沈悶無聊。

公務員落榜,也能扳回一城
Flora生在公務員家庭,父母一心一意希望她考公務員,生活安穩,嫁個好人家,可是Flora試了兩年都沒上,違逆父母執意她繼續考到考上為止,決定到大都市謀職,許自己的未來另一個可能。

因為沒考上公務員,回家過年團聚時,一家子公教人員,只有她像個外星人似的無法融入,更令她難受的是不如人的感覺。

不過,這種像loser般沒法抬頭挺胸的情況很快就過了。Flora由於是家裡最不會唸書考試的孩子,從小跑腿的事兒都是交派給她做,把她訓練得認份勤勞、不挑工作、聰明伶俐,這些特質到了民間企業便成了極大的價值,受到重視,很快坐上主管職。今年過年,她送給父母的紅包是全家最大一包,把其他兄弟姊妹嚇傻了,怎麼從小他們最不看好的Flora竟然有這麼大的賺錢本事!

在除夕飯桌上,Flora說的都是她帶著屬下東征西討的成功事蹟,有聲有色,聽來令人激奮,而其他兄弟姊妹講來講去盡是部門裡的你爭我奪、逢迎巴結。

同樣每天去上班,Flora所獲得的快樂滿足、事業前景會輸給是公教的兄弟姊妹嗎?也許,Flora將來領到的退休金比不上兄弟姊妹,可是她的視野格局、人生歷練卻遠超過兄弟姊妹!在Flora的算盤裡,後者的價值比金錢還可貴。

每個人的未來是自己決定的,不是一場考試定生死!生在這個時代是特別幸運的事,不會唸書考試也有多元的職涯路可以發展。不同職涯路需要不同的能力與特質,每個人一定找得到合適自己的職涯路,只要努力,前途保證不可限量。


OMG !我落榜了!人生黑白的起點嗎?


女用增性凝露