LINE給同事已讀不回,我被排擠了嗎?

  • 在〈LINE給同事已讀不回,我被排擠了嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

為什麼沒人回我LINE,是我不受歡迎嗎?還是覺得我的訊息很無聊?來看看阿德勒的理論是如何能幫助現代社會你我的困擾。

LINE給同事已讀不回,我被排擠了嗎?

圖片來源:Anne Worner樂威壯

我沒辦法不注意自己的LINE訊息,但發出去的訊息顯示「已讀不回」,真的讓我很焦慮。

我忍不住會想:「他們該不會在我背後偷偷說我壞話吧?」然後就是一直看手機有沒有新的訊息……

這樣的自己是很奇怪,我也不喜歡這樣懷疑,但是該怎麼辦?

阿德勒會這樣給你《被討厭的勇氣》:

男性功能障礙治療

「已讀不回」有很多種可能

你在擔心「別人是不是在背後說自己的壞話?說不定不只在LINE上面,其他地方也有……」,然而,事實上,就像你不可能二十四小時都盯著LINE不放,你也不可能二十四小時都緊盯朋友的一舉一動。

而且,「已讀不回」完全不能當成別人討厭你的證據,說不定對方只是懶得回,也有可能正在忙其他的事情。

你應該是覺得「我很在意別人是怎麼看待我的。」不過問題是:再怎麼在意,你有辦法左右別人的想法嗎?別人對你的看法,真的是你做或不做什麼就可以改變的嗎?

很多人擔心:「別人不喜歡我就慘了!」但這種事是絕對不會發生的。因為你的生活不是只有「被別人喜歡」而已,而且一味想討人喜歡,只會讓自己活得更不快樂:看人臉色、只說別人想聽的話、只做別人會覺得高興的事,到最後自己什麼都得不到,甚至連「自我」都消失了。

更何況,就算真的有人在你背後說你的壞話,那也不是你可以阻止的;能停止這件事的,只有說壞話的那個人而已。

你所能做的,就是過你自己的生活,並保有「就算不能討所有人喜歡也沒關係」的勇氣。

還有另一件值得你思考的事情:「我是不是為了逃避什麼?」

我們可以稍微想一想:為了檢查LINE訊息,你是不是犧牲了原本可以做某些事的時間?例如「為了檢查LINE訊息,所以工作沒做完」。雖然坐在電腦前,但三不五時就想瞄一下Line;連晚上也忙著檢查訊息,為了早點把訊息傳送出去,連睡覺時間都減少了。

這時候也許以為「對,都是LINE害我的!」不過事情可不是這樣喔,你是先有了「不想工作」的目的,所以才會「時常檢查手機」,事實上,你可能沒那麼在意LINE,而這只是為了符合你心中的現在某個真正的「目的」而採取的行動喔!


LINE給同事已讀不回,我被排擠了嗎?


女用增性凝露