Line初期送禮券也沒人用 靠這改變起死回生

  • 在〈Line初期送禮券也沒人用 靠這改變起死回生〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

資訊爆炸的時代,人們的注意力容易被分散,該怎樣增加忠實客戶或粉絲呢?

Line初期送禮券也沒人用  靠這改變起死回生

圖片來源:Terinea IT Support樂威壯

川村:在反應少得令人咋舌的狀態時,是如何起死回生的?

舛田:採取類似「登錄會員拿禮券」的宣傳手法,雖然這是我最討厭的策略。明明準備了二十萬份禮券,卻還剩下十二萬份沒發出去(苦笑)。

川村:看來這方法失敗了(苦笑)。最後是怎麼點起這把火的?

舛田:當初只是單純地與通訊錄連動的一對一通訊軟體,因此就算在推特有「這個很好用」的留言,也還不到口耳相傳的地步。後來隨著「貼圖」及「免費通話」功能導入,「有種可以使用很多怪表情貼圖,還可以免費打電話,非常好用的通訊軟體」的討論就傳開了。至此,藉由推特或LINE內建的邀請功能,推薦給親朋好友的用戶也愈來愈多。

男性功能障礙治療

川村:有最後的殺手鐧嗎?

舛田:我們分析網路評價,發現裡頭會有帶起話題的因子,於是請貝琪小姐拍攝第一支電視廣告,透過她的台詞讓LINE的價值變得普及。結果帶動「那支應用程式廣告是貝琪拍的」討論,用戶人數終於突破一千萬人,裡面也包括商務人士。

川村:網路口耳相傳的力量真的很強大,但要仔細地分析其背景才有辦法突破。

舛田:我本來就很喜歡推特,一天到晚都掛在上面與世界進行交流,但就算按了一萬次「讚」、分享了一萬次,沒感覺的東西還是沒感覺。真正能夠讓人口耳相傳的,終究還是帶有堅強意志的語言。

川村:堅強的意志,是嗎?

舛田:是的。當然這背後也有「如何提升數字」的盤算。可是「對數字很有概念的人」,不只能正確地解讀、如實地接受數字,也能從數字預測人類接下來的行動。行銷需要能把科學及藝術混在一起思考的腦袋。


Line初期送禮券也沒人用  靠這改變起死回生


女用增性凝露