FB上狂抱怨 惹老闆同事不舒服

  • 在〈FB上狂抱怨 惹老闆同事不舒服〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

現在藝人很會使用fb、微博等社群平台,太平日子放些感性文字吸粉絲,遇到狀況出現時,就在上面發佈消息,像宋米秦在fb貼出一封信,說明經紀人排擠她的始末,記者就開始新聞追追追。

FB上狂抱怨 惹老闆同事不舒服

圖片來源: English106樂威壯

對藝人來說,FB、微博是媒體,也是記者會前會,放一個消息出去,讓新聞炒得沸沸揚揚,而他們則可以躲起來不回應,或是來個全部刪除。這真的是高招!而記者也很配合,每天盯著FB、微博等挖新聞。有供給有需求,構成一個新型的新聞報導生態。

不過那是藝人的特權,我們一般上班族千萬不要有樣學樣,否則一個不小心就會鬧出事兒。即使表面上看似無風無雨,卻有可能已經埋下一條引線,不定時炸彈隨時引爆。因為上面的任何文或圖,不論開心的或不開心的,都要謹記:貼者無心,看者有意,解讀自在人心,而民意走向不是你能左右的。

為什麼很多人只在FB貼吃吃喝喝的照片或勵志小文?因為這些是最安全的內容,而且別人一定按讚或分享。所以使用FB時請注意以下原則:

不談論公事

男性功能障礙治療

--這兒的公事不是侷限公事而已,而是凡公司裡的任何大小事,不論是公事或私事都禁談,比如總機妹妹家裡的貓打噴嚏。

不高調炫耀

--你以為和同事出遊很開心,就把大家的照片貼出來,但是有人就是看了不爽,「為什麼沒有邀我?」光是這種被排擠的心情,你就被記恨一輩子。

不抱怨

--有誰不背後抱怨公司?有誰不背後罵老闆主管?但是FB是公開平台,請不要把背後做的事拿來fb陽光下大剌剌做。更何況這些都會留下紀錄,你想撇清都難。

不隱射

--有人總愛自以為聰明,喜歡指桑罵槐,以為被罵的人看不懂。錯!錯!錯!不只此人看懂了,連不在被罵名單的無辜第三者也會熱心跑來對號入座,這不是禍及無辜,得罪天下各路英雄好漢嗎?

兼差不曝光

--兼差這種事,當然是地下工作,怎麼能拿來說嘴,還在fb上嚷嚷眧告天下,找死啊!你以為老闆覺得你很能幹嗎?當然不是,他鐵定咬死你上班時在打瞌睡。


FB上狂抱怨 惹老闆同事不舒服


女用增性凝露