45歲的擦地工友,如何變成餐廳大老闆

  • 在〈45歲的擦地工友,如何變成餐廳大老闆〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在一個大城市的火車站,有個負責擦地的工友,靠著勞力賺取微薄的薪 水,在別人眼中已經四十五歲的他,是不可能有什麼大好前途了。

45歲的擦地工友,如何變成餐廳大老闆

圖片來源: 789 樂威壯

成功人生的一項根本因素,不在於你的知識有多少,或是你的事業多有成 就,也不是你累積多少的財富,而是看你具有的信心,以及你對它的誠摯程度 如何。

尤其在生命的途程中,難免都會發生一些意想不到的困難,遇到這些突如 其來的打擊,只有拿出信心和堅定意志,保持不屈不撓的勇氣,才能化險為 夷,創造出不可能的奇蹟。

問題是每個人都能創造「奇蹟」嗎?

美國摩菲博士認為「奇蹟」是超能力與精神、靈魂,均指智慧及其能力範 圍共通的潛在能力而言,只要全心相信,潛在意識就會使人美夢成真。

男性功能障礙治療

如果說超能力源自於潛在能力,而每個人都有潛在能力,並循此形成超能 力,所以從本質來看,人人都可成為超能力者。

可是,為什麼很少人能創造奇蹟?因為大多數人並未察覺此點,或者堅不 相信,因而喪失一展所長的機會。反之,如果人們能夠自覺能力的存在,以及 對自己有信心,必然能發揮一種名為奇蹟的超能力或驚人力量。

美國思想家詹姆斯說:「在任何計劃上面,你的信心是重要因素。沒有信 心,就沒有成功的結果,這是基本法則。」

信心是鞭策自己力量的來源,無論想要達到什麼目標,只要相信自己能夠 達到,甚至在難以相信的情況下依然維持信心,一定會有不凡的成就。

在一個大城市的火車站,有個負責擦地的工友,靠著勞力賺取微薄的薪 水,在別人眼中已經四十五歲的他,是不可能有什麼大好前途了。

有位時常出入車站的管理員,對這名擦地工友印象不壞,有一天對他說: 「你應該有一個比較好的工作才對。」

「怎麼可能呢?」他木然地反問:「我家中有老母、妻子和三個小孩,我 又沒受過什麼教育,而且現在景氣又不比從前,一般人是不可能輕易爬上去 的。」

看見這名工友的消極態度,那位非常信賴自己的管理員,不斷地鼓舞工 友,並為他描繪一幅美麗的願景,激發他奮發向前的驅動力。

後來有一天,管理員告訴工友說,鄰近的一個城鎮有人出售一個牛肉餡餅 攤位,勸他去看看機會。

帶著滿臉疑惑的工友,抵達城鎮之後,一問價錢竟然要三百五十美元,而 他所有能夠投資的現金只有二十五美元,顯然有很大的差距。

不過,在管理員的開導下,現在的他有著比金錢更價值的東西,就是擁有 積極的思想,因為他心中已經滋生了真正的信心。

不願向現實妥協的他,用小心而祈禱的態度來評估實際情況,於是他跟賣 主商量,要求暫時不付現款,而願意在一年內償付五百美元的總數來買下這個 攤位。

通常一般人聽到這樣的出價,一定不太願意接受,但賣主看到他的誠意, 居然答應他的條件。接著他又跟食品雜貨商和肉店商量,訂明約定先賒後付, 憑頭一天的帳單在第二天上午取款。

經過一連串的奔波,這名原本毫無志向的擦地工友,如此開始慘澹經營起 來。同樣讓人難以相信的是,幾年後的他已經擁有一家十分高級的餐館,而他 更在菜單上印著以下的字句來自我勉勵:

你若認為你是被打敗的話,那你就註定失敗了。

你若認為你不敢的話,你就會躊躇不前。

你若想成功而你又認為不能的話,你就不可能會成功。

你若認為你會失敗,你就完了。

在這世上我們發現成功開始於人的欲望,但人生的戰鬥並不是較強和較快 的人穩操勝算,而是屬於認為他能辦到的人。

自信能夠得勝的人,便會得勝。

除了不可缺少信心外,更要培養誠摯的信心,才能成功地應付一切可能遭 遇的情況,讓「奇蹟」變成輕而易舉。

信心宣言

在這世上我們發現成功開始於人的欲望,但人生的戰鬥並不是較強和較快的人穩操勝算,而是屬於認為他能辦到的人。


45歲的擦地工友,如何變成餐廳大老闆


女用增性凝露