颱風假小確幸?經濟大不幸!

  • 在〈颱風假小確幸?經濟大不幸!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

一天無風雨的颱風假,讓不少名人紛紛針對颱風假一事提出看法。其中財金名人謝金河在個人臉書上PO出「誰來放颱風假?」一文,引起許多網友討論。

颱風假小確幸?經濟大不幸!

圖片來源: NASA's Earth Observa 樂威壯

每一次颳風要來,或是颱風離去,對每一個縣市首長來說,一定是天人交戰的內心煎熬。其一是作決策的縣市首長都不是氣象專家,他們以須仰賴氣象局的專家資訊來作決策。二是預測氣象也會有失準的時候,總會得到選民非理性謾罵,最後的結果總是採取「鬆」字訣,儘量讓大家開心,皆大歡喜放颱風假。

在台灣,不放颱風假,卻能得到選民肯定的,只有頼清德市長上任不久,他到深夜決定不放假,清晨五點,被大家發現一個人在吃牛肉湯,從此奠定頼神地位。

我本來對柯P寄以厚望,以為他會跟其他追逐民粹的縣市首長不一樣,結果已經有兩次都出現風和日麗放颱風假的紀錄。

颱風假怎麼放?也許大家想法都不同,但是,日、韓沒有颳風假,由機關企業自行決定。香港由八號風球來決定,一旦狂風超過八號風球,立刻休假,低於八號風球,立刻恢復上班,這是工作紀律。

男性功能障礙治療

一個國家能不能往上走,也要看工作紀錄,假如整個社會都陶醉在多賺一天颱風假的小確辛,這個國家經濟一定好不起來!颱風假怎麼放?可以看出這個社會人民的心態,大家都想放假,最好一年放假365天,大家都不用工作,鈔票自己印,大家過著幸福快樂的日子,不是很好?今天我五點起來寫今周刊的稿子,九點來公司交稿,第一個到公司,打開公司的門,自己的班,自己上,沒有想到,十點過後,很多同事自動自發跑來「上班」!

柯P今天承認,今天的颱風假對不起國家民族,看起來他的良心發現了!

颱風天不去辦公室,一樣能辦公事!更多《可在家工作》工作機會在這裡~
■ 華容租屋_電話開發人員(台北市/全省皆可)
■ 艾利特_成衣作業員(台中市)


颱風假小確幸?經濟大不幸!


女用增性凝露