風評來自人緣 不是能力

  • 在〈風評來自人緣 不是能力〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在工作上你可能遇過這種人,他非常以自我為中心,認為「我明明這麼有實 力,卻沒有得到賞識,都是那些人不識貨,都是他們的錯。」

風評來自人緣 不是能力

圖片來源:Richard foster樂威壯

想當然,以這種自以為是的態度說話的人,很容易會被大家疏離,對他的觀感 自然也變差。 相反地,有些人能力普通,卻能獲得大家的讚賞、工作一帆風順。 為什麼會出現這種差異呢? 因為這種人懂得如何用最少的勞力、獲得最大的成果。 現在,我想請你想一想,你想成為哪種人?一般人一定會想成為後者,那麼,我再問你一個問題。 你認為,你的價值是由誰訂的?答案就是,別人。

踏入社會到現在,見過許多實業家,我發現愈成功的人,姿態愈謙卑。 不僅如此,我還發現,愈成功的人愈覺得自己的努力還不足,常常認為「還有 許多地方需要學習」。這樣不代表他們感到自卑,事實上完全相反,因為愈厲害、 愈成功的人,他們的謙虛都有自信支撐。 自信心非常重要,但過頭就成了傲慢,人的言行舉止就會充滿傲氣、看不起別人。這種態度只會讓你身邊的人愈來愈少,當你真正需要幫助時,身邊可能一個人 也沒有,高傲的態度不管對自己或他人都沒有好處。 所以,不管對象是誰,請記得保持謙卑。尤其是願意花時間和自己見面的人,我們更應該保持謙虛,以表敬意。畢竟,每個人的時間都是很寶貴的。

假設你是上班族,評價你的人應該是公司的同事、主管、部屬以及客戶等,即你周遭所有的人。既然如此,我們平時就要留意,什麼樣的態度和行為才能獲得別 人的讚賞,然後去做就對了。

最後提醒一點,在質疑公司對你的待遇及其他人對你的評價之前,應該先捫心自問:別人喜歡你的態度嗎?你的行為能為別人帶來好處嗎?只要像這樣換個方式 思考,就能為你帶來好人緣,工作也會更順利。

男性功能障礙治療


風評來自人緣 不是能力


女用增性凝露