領22K註定當月光族?做一件事能擺脫窮忙命運

  • 在〈領22K註定當月光族?做一件事能擺脫窮忙命運〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有不少年輕人因為薪水少,扣除生活開銷後所剩無幾,就放棄投資,但理財專家表示: 要翻轉窮忙命運,「22K與月光族是最需理財的一群人」!

領22K註定當月光族?做一件事能擺脫窮忙命運

圖片來源: Mike Schmid樂威壯

「22K與月光族是最需理財的一群人」,定期定額基金教母蕭碧燕說,年輕人想擺脫月光族,首要任務就是「收入減3千元,等於支出」,只有強迫自己每個月定期定額,才有辦法存下人生第1桶金。

蕭碧燕說,一般理財達人教上班族的理財公式,是「收入-支出,剩下來的錢,一半拿去定期定額」,若你的收入可以套用此公式,那當然是最好不過,你只要照此步驟去執行,就不用擔憂未來的日子要怎麼過。

但現實生活中,有太多的人,可能依此公式算出的結餘,可能只剩100-200元,於是放棄投資,淪為日光族。

年輕人常抱怨,因為薪水太低,才會變成月光族,但蕭碧燕則不認同,並指出,現在的年輕人是因為慾望太多、太會花錢,舉例來說,現在年輕人幾乎人手1支iPhone,你為什麼一定要拿iphone手機?手機為什麼一定要吃到飽?為什麼非用名牌包?為什麼一定要買外面的咖啡?為什麼要吃大餐、看電影…。

男性功能障礙治療

蕭碧燕說,自己到42歲以前,從來沒有戴超過100元的手錶,也從來沒有買過名牌包,手機到現在還在用i6+,自己是這樣省過來的,相信現在的年輕人只要每個月把那些非必要的花費,全部省下來,1個月要省下3000元應該不會太難,畢竟現在的年輕人,不像我們那個年代,賺錢還要拿錢孝敬父母。

因此,她建議,月光族或低薪一族,想要擺脫月光光,首要任務就是「收入減3千元」,在拿到薪水時,先把錢存下來,其他剩餘的錢,才重新做支出分配,不要再以不適合自己投資的公式做為沒錢理財的借口,只有這樣強迫自己每個月定期定額,才有辦法存下人生第1桶金。


領22K註定當月光族?做一件事能擺脫窮忙命運


女用增性凝露