面試這樣做能加分!台哥大用人標準曝光

  • 在〈面試這樣做能加分!台哥大用人標準曝光〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

台灣大哥大啟動新鮮人徵才計畫,招募新血加入!要如何在面試中脫穎而出,千萬不能錯過台哥大人力資源處資深處長洪秋雲的分享。

依照目前電信業的發展,網路工程師是很重要的人力需求,台灣大哥大今年也將大舉招募相關人才,yes123專訪到台灣大哥大人力資源處資深處長洪秋雲分享台哥大的用人標準。

首先,台灣大哥大要找的人必須符合企業文化與企業價值觀,洪秋雲強調「我們企業文化有四大面向,第一個是化繁為簡,第二個是要有創新的精神,第三個是熱忱,第四個則是誠信。」他特別強調誠信的重要,求職者千萬不要為了應徵工作編造假學歷或經歷,這是非常不可取的。

至於有兩種人最不可取,洪秋雲接著說「一種是只會公事公辦的,你問他一他就回答你一,其實他還應該告訴你二三四五,但他都不跟你講;另一種則是不懂裝懂的人,有疑慮不題出來,通常在工作上都會出很多問題。」

關於面試,台哥大會針對不同職缺有不同的方式,像經營分析的單位,因為重視數字的精準度,所以會有實作考試;行銷部門的話,可能針對產品,請求職者提一個提案;洪秋雲提醒新鮮人,應徵台哥大之前,一定要先對公司與產品做好功課,這是他對求職者最基本的要求。