面試被問理想主管類型?代表這公司主管可能難相處!

  • 在〈面試被問理想主管類型?代表這公司主管可能難相處!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

面試時,常會問到:「你希望你的主管的管理方式為何?」或「你喜歡怎樣的主管?」

面試被問理想主管類型?代表這公司主管可能難相處!

圖片來源:COD Newsroom樂威壯

意思接近的問題可能還有:「你不喜歡或不能接受的管理方式是什麼?」或「你怎樣的主管或管理方式會讓你想離開公司?」相信不管是面試官或是被求職者,對於這類問題應該不陌生。

常聽見的回答不外乎:「我目前遇到的主管對我都很好」或是「主管是不能選擇的,我會盡量配合」,甚至「多有表現讓主管對我信任」等等。

但,其實面試官問這些問題,有時不單純只是要看求職者的工作態度,也很可能正透露目前公司在主管以及管理上有些問題,所以希望能先探測一下求職者的狀況。

另外,這個問題也讓我想到今天主題:你認清自己了嗎 ?

男性功能障礙治療

很多時候,人總是在同樣的問題中打轉而不自知,比如遇到比較嚴厲的主管就想離職,或總是與某種個性的同事處不好,若同單位有這樣個性的人,就會出狀況,然後想要離開。

但很多求職者談到離職原因時,總是支支吾吾說不清楚,要不是就是東拉西扯,講了長篇大論卻沒有重點。我發現不少人的離職原因,主要是還沒有認清自己,所以很常說「和公司理念不合」「想另外換新環境」。這種答案,其實是把所有問題都推給主管、同事或是公司。

又比如有人面試失利時,總是歸咎於公司只想請名校或大學生,公司只在乎有沒有經驗......但如果願意冷靜思考一下面試過程,也許不難找到最後公司沒有選擇自己的原因,比如當天談話不夠流暢出現冷場等等。

身為一個人資,我必須說,其實很多時候並不是因求職者的學經歷而不錄用,是在面試過程中,發現求職者的興趣或個性,有不少和現行組織體制或企業文化相衝突的地方。

雖然說,這世界上的公司、主管、同事那麼多,就算堅持過去的做法,也總還是能找到自己的棲身之所。但若先設下太多條件,對自己來說無疑是一種損失,當你設限的越多,你能待的範圍就越小,無形中會錯過很多機會,卻不自知。

大家可以思考一下,這些年你的離職原因,是否每次都差不多呢?若不能認清自己,就只能一直重複同樣的循環。但若願意跳脫本位主義,認清自己,當面對問題時,才有可能拿出勇氣面對和設法解決,找到出路。


面試被問理想主管類型?代表這公司主管可能難相處!


女用增性凝露