面試時他做了這件事 把人資激怒了!

  • 在〈面試時他做了這件事 把人資激怒了!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有一位面試者Daniel學經歷俱佳,面試時的表現也不錯。但因為他等待面試時,拿出手機低頭滑來滑去,人事部主管都看在眼裡...

面試時他做了這件事 把人資激怒了!

圖片來源:Esther Vargas樂威壯

有一位面試者Daniel學經歷俱佳,面試時的表現也不錯。但面試結束後,人事部卻跟我反應他們認為Daniel面試過程的態度不夠嚴謹。我聽完後如丈二金剛摸不著頭緒,納悶這麼一位優秀的人才為何會被認為態度不夠嚴謹呢?

原來Daniel在等待面試時,只見他拿出手機低頭滑來滑去,看起來也不像是在處理正事,似乎只是覺得無聊就拿出手機當低頭族。人事主管便覺得Daniel這行為不甚恰當。

其實去面試時,應始終保持嚴謹的態度。對大部分公司而言,面試者從一踏入公司大門,就開始評分了。面試者在面試過程外的行為,也是決定錄取與否時考量的重點。

哉問:你在上班時,是否把私人手機擺在辦公桌上呢?

解析:有些人認為休假期間就該好好休息,公事擺一邊。雖說公私要分明、切割清楚,但試問自己上班時,又有多少人能完全避開私人事宜呢?

男性功能障礙治療

分享筆記 從求職面談看工作態度與價值觀

(1) 何時抵達?
(2) 有何準備?
(3) 面帶微笑, 對本次面談充滿熱情
(4) 絕對不批評前任主管及公司
(5) 對我們公司有何了解?
(6) 你對這份工作有什麼了解?
(7) 你未來3-5年的計劃是什麼?
(8) 有何問題想問?
(9) 面談後是否寄感謝函?
(10) 接到拒絕通知 (Sorry Letter) 後的回信

面試時是否提早十到十五分鐘抵達;等待時間是低頭滑手機還是親切地與總機小姐對談;面試前是否全面了解該公司與該職務內容;面試後是否寄感謝函;感謝函的內容是否展現出想加入公司的強烈決心還是只是應付了事。

人事部常會從以上幾項重點進一步了解求職者的工作態度及價值觀……


面試時他做了這件事 把人資激怒了!


女用增性凝露