面試很順卻謝謝再連絡?原來錄取關鍵是…..

  • 在〈面試很順卻謝謝再連絡?原來錄取關鍵是…..〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

明明面試過程很順利,有信心能被錄取,最後卻是「謝謝再連絡」?問題可能出在這!

面試很順卻謝謝再連絡?原來錄取關鍵是.....

圖片來源: Nazareth College樂威壯

透過「本身條件」×「廣為人知的程度」都經營得不錯,才會有獵人頭公司或企業經營者找上門,然後經過幾次面試後,走到最後一關。

「太好了,這下我就能跳槽成功了。」

儘管意氣昂揚地等待錄取通知,偏偏在最後關頭總是等不到消息。

心想「怪了……」而向對方詢問幾次後,終於得到回應:「真的非常抱歉,公司慎重討論後,很遺憾無緣延攬您到公司,希望您諒解。」

男性功能障礙治療

這種事時有所聞。

明明遴選面試一路過關斬將,到底後來出了什麼問題?

就企業的想法,要任用三十歲後的人,當然希望這個人是主力人才、主管人才而能賦予重責大任,因此,比起招募年輕~中堅世代更為審慎。

按理說,如果你是條件優異的候選人,一開始,你的經歷、背景、業績、各種實績或是人脈,就會獲得賞識而脫穎而出,一路進入最後的遴選階段。

那麼,為何到了最後的最後,對方會認為跟你無緣呢?

這其中當然有種種因素,你很難得知不被錄取的所有理由。

例如,該企業找到過去與你共事的人,對你進行某方面的信用調查,然後查到了不利於你的資訊。

明明經歷和實績皆優異,專業性和人脈也都是公司求之不得的,但就是卡住了……。

就我的經驗,不錄用的原因多半卡在「速配感」。

一言以蔽之,就是你與掌握最後決策權的老闆、部門主管,或是人事主管「不投緣」。

例如,你沒辦法讓他們覺得可以一心歡迎你的加入,沒辦法讓他們產生與你一起併肩作戰的想像,沒辦法讓他們覺得你和同事能夠相處愉快。

投不投緣、與企業文化合不合,這些都是任用三十歲以上的人時,特別重要、經常被討論的事。

對方能不能「覺得跟你很合」,這部分完全憑感覺,卻非常重要。

投不投緣是雙方的感覺,或許你在應徵過程也覺得你跟他們不太合,若是如此,與其勉強跳槽,不如別合作比較好。

你的目標不該是被內定或跳槽,而是進入新公司後,能不能與同事同心協力地長期合作下去。

如果讓人「覺得合不來」的原因是卡在你的某項人格特質,那麼為了將來著想,請試著認清自己的缺點並加以修正。

我經常會談到新將命先生所提出的理論,所謂「會做事的人」和「做好事情的人」,無論你是多麼「會做事的人」(工作能力、專業技術高),如果不是一個「做好事情的人」(人格特質優秀),就不可能在三十歲後成為一位成功的中高階幹部。

因為工作能力、專業、經歷、實績而驕傲自大,讓對方認為「似乎很難相處」、「感覺很差」、「工作氣氛會不好……」的話,恐怕對你日後的職業生涯大不利。

在三十歲後的轉職或職涯發展上,情感面、人格的成熟與否是重要因素,請確實審視這個問題。


面試很順卻謝謝再連絡?原來錄取關鍵是.....


女用增性凝露