面試前五分鐘 靠三招拿高分

  • 在〈面試前五分鐘 靠三招拿高分〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

參加面試之前,經常會聽到親友的叮嚀,面試第一印象很重要!還有人斬釘截鐵地說:「面試前五分鐘定生死!」

面試前五分鐘 靠三招拿高分

圖片來源: 博雅青年講堂樂威壯

面試依靠直覺,當然不可靠!這是企業老是用錯人,而求職者在面試時總是感到不對勁或不舒服的原因,比如被問及無關工作的隱私、被歧視或羞辱等。

既然多數的面試並不科學,應徵者就要識時務者為俊傑,在進門後的五分鐘快速拿下印象高分,後面二十五分鐘的演出才有意義。至於印象分數,則分為三個以下重點:

〈Tip 1〉安全至上

應徵者都會以為只有自己在緊張,其實面試官的心情也不遑多讓,擔心用錯人,給自己找來燙手山芋,或給公司增加成本,所以用人傾向於保守不出錯,想看到的應徵者是合乎社會期待的模樣,找到「安全」的人。

男性功能障礙治療

因此,應徵者的外形要打安全牌,走中庸之道,乾淨整潔,明亮有型,令人心生好感。除非是應徵流行行業或歐美企業,否則就不必考慮時尚這個元素。

〈Tip 2〉好家教

在行為舉止方面,企業想要看到有「好家教」的應徵者,傾向於注重細節,都沒什麼大不了,也不見得與工作相關,但是點點滴滴卻構成了整體印象。

比如:進門之後,有沒有帶上門;握手時,有沒有柔軟有力;被奉水時,有沒有雙手承接;說話時,有沒有看著對方;回答問題時,有沒有微笑以對;拉開椅子時,有沒有拖出響聲;坐著時,有沒有姿勢擺正……

〈Tip 3〉自信得體

在態度方面,企業想找到「可信賴」的人,所以一定要掌握以下兩個關鍵詞:得體、自信,讓面試官認為你不僅勝任有餘,任職以後也不致狀況頻頻,讓人頭疼,破壞他在用人上的口碑。


面試前五分鐘 靠三招拿高分


女用增性凝露