靠死薪水不會變有錢!那該怎麼辦?

  • 在〈靠死薪水不會變有錢!那該怎麼辦?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

為薪水工作不是壞事,只是對大多數人來說,它是件具有風險的苦差事。領薪水會讓你越來越依賴老闆,因為害怕失去工作而失去自由。

靠死薪水不會變有錢!那該怎麼辦?

圖片來源:CafeCredit.com樂威壯

✪把你的薪資變為被動收入

為薪水工作不是壞事,只是對大多數人來說,它是件具有風險的苦差事。許多有錢人過去也曾仰賴薪水過活,在這種情況下,他們是如何達成財務自由呢?答案是用薪水購買資產。絕大多數的有錢人一生之中總會有段艱辛的時期,而他們都是努力工作,然後把錢用來購買資產。

在毫無經驗的狀況下,購買能產生被動收入的資產誠非易事,它需要新的知識,而新的知識需要花時間鑽研才能獲得。有錢人不僅工作勤勉,也努力研究如何才能取得資產以增加自己的收入,運用能產生被動收入的資產來增加你的財產淨值是一種技術,而這樣的技術培養需要時間。

耐心、知識與智慧是增加財產淨值的必要特質。你必須保持耐心,並學習如何購置資產的相關知識,然後善用你的智慧去加以運用。

男性功能障礙治療

所謂的智慧是懂得如何運用知識,有些薪水階級藉由閱讀而獲得被動收入與增加財產淨值的相關知識,但卻從來不曾好好地運用這些知識。

有錢人會善用自己既有的知識,並且持續不斷地增益補強,他們所擁有的知識與對各項事物的投資,遠遠超出薪水階級的理解與想像。

在此,我簡單說明一下,絕大多數有錢人從薪水階級發跡時,最常投資的是哪些資產。

✪從做小生意開始

我認為每個人都該做點小生意,這意思並不是說所有人都應該辭掉工作改行做生意,而是建議大家在工作之餘能善用閒暇時間從事屬於自己的事業。

比方說,其中一種做法就是加入人員直銷公司。如果想做小生意,這是個不錯的起點,它的風險相對較低,而獲得高報酬的可能性卻很大。直銷公司一般來說都有運作良好的健全體系,能持續對你提供支援,它們是商業菜鳥的最佳選擇之一,不會讓你在努力拓展財源的過程中感到孤立無援。如果你考慮加入直銷公司的話,我有三項建議要提供給你:

1. 確定自己是打從心裡相信公司的產品或服務。

2. 確定自己能心平氣和的待人。

3. 確定公司有參與慈善活動。

如果這三項要件完全具備,我相信你可以創造出相當成功的兼職事業。在加入直銷或者開始從事小生意,你應該設定目標,務必使兼職事業的收入超越全職工作,一旦達成這個目標,你便能擁有工作自由,可以選擇自己「想做」的工作,而不是「必須」要做的工作,這豈不是件令人愉快的美事嗎?

當成功開拓出自己的事業版圖時,你應該要維持原有的生活開銷,把新事業賺來的錢存起來,以便往後可以投資在其他資產。當錢賺得越多,所花的錢也會不斷地增加,這可說是放諸四海皆準的道理,即便我也不例外,每當我賺到更多的錢,我就會想換部更好的車子,搬進更大的房子,並且想到夏威夷度假,不過根據我親身的經驗,除非你資產中的被動收入足以支付這樣的生活開銷,否則增加生活用度是相當不智的作法。

有錢人有著不同於常人的智慧,當他們的收入增加時,並不會跟著也增加支出,而是增加投資。薪水階級把收入花在負債上,有錢人則會把收入投入資產的增加,而投資於產生被動收入的資產,正是有錢人財富不斷累積的不二法門。

擁有了自己的事業以後,你可以在賦稅上得到最大的好處,可以有更多合法的節稅技巧,但上班族卻無能這麼做。我不是稅務律師或稅務規劃人員,無法提供你這方面的建議,但你絕對需要了解身為老闆所享有的節稅帶來的利益。

當老闆的人,有些支出可以先行扣除後再課稅,但如果你為薪水工作,那麼所得的微薄薪資會被先行扣稅,所以你能花用的是被扣稅後的殘餘所得。有錢人是賺錢、花錢,然後繳稅,而薪水階級則是賺錢、繳稅,然後僅能花用繳稅後所剩下的錢。

你想少繳點稅嗎?那就做點小生意吧!小生意可以讓你擁有巨大的節稅利益,並且將成為你的資產,同時不會占用你太多的個人時間。有件事請務必謹記在心,有錢人把資產定義為「具有價值且能產生被動收入」的事物,然而你也千萬別忘了,「被動」並非是指你什麼事都不用做,而是只需要做一點點的管理工作。

✪投資不動產與股票

依我的看法,不動產是最好與最安全的投資標的,幾乎所有的有錢人都是從不動產取得被動收入;相反地,很少有薪水階級從不動產取得被動收入。坊間已有相當多不動產投資書籍,我在這裡不多做說明,並也建議讀者不妨多多閱讀這方面的相關書籍,等你的專業知識充足之後再開始從事投資。坦白說,我的財務人生之所以完全改觀,全是拜不動產投資之賜。

絕大多數的有錢人都會投資股票市場──我說「絕大多數」,意思是指有少數的有錢人只投資不動產,不過當然也是有一些身價上億的富豪們只從事股票投資。股票確實是還不錯的被動收入形式,然而如果你沒有足夠的股票知識,貿然地從事股票買賣將會帶來風險。

小生意、不動產與股票或多或少都具有風險,然而只要你不斷吸收知識,並勤於做功課,就能把風險降到最低。記住,如果你的人生從不冒險,就不可能出現機會,所謂「富貴險中求」就是這個道理。

✪財產淨值不等於存款

薪水階級以為最安全的財務規劃是把錢當成金蛋似的存放在銀行裡,有錢人可不這樣認為,有錢人要的不是金蛋,而是會定期下金蛋的金雞母,對他們而言,財產淨值是金雞母,從財產淨值得到的被動收入才是他們的金蛋。

只光是抱著金蛋是有問題的,因為你的肚子會餓,餓了自然會把蛋炒來吃,這樣的事常在薪水階級身上發生。有錢人經常檢視自己的金雞母,確保它們的健康無虞,而絕大多數的薪水階級甚至從來沒檢視過自己的財產淨值。

專注在投資上將能為你產生被動收入的資產,增加你的財產淨值。如此,總有一天,你終將獲得完全的財務自由。


靠死薪水不會變有錢!那該怎麼辦?


女用增性凝露