靠收集不要的垃圾,就可以成為筆記王!

  • 在〈靠收集不要的垃圾,就可以成為筆記王!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在工作上,想要成為「點子王」嗎?只要每次提錢、聚餐吃飯、吃下午茶等等……日常生活只要用這個方法,隨時都能記錄下當時的感覺,輕鬆達到筆記的功效。

靠收集不要的垃圾,就可以成為筆記王!

圖片來源: Claire Thompson 樂威壯

其他像是薪水單、ATM的交易明細、來自同事們的留言字條、活動的時間表等都可貼在筆記本上。事後再看時就能嗅出生活和工作的況味,因為可看出自己的思考軌跡。

甚至在咖啡廳或餐廳跟人碰面時,也可以將用過的杯墊或筷子套放進口袋帶回家。

將這些「紀念品」貼在筆記本上。如此一來,就會對:

‧因為什麼事而見面
‧來了什麼樣的人
‧聊了些什麼話
‧是什麼樣的場所
留下生動的印象。

靠收集不要的垃圾,就可以成為筆記王!

用杯墊留存紀錄

男性功能障礙治療

例如和朋友在咖啡廳或居酒屋閒聊,如果當場覺得「這是一段很有意思的故事」「值得參考應該寫下來」,但又不是採訪,總不好掏出筆記本書寫吧。而且等到只剩自己一個人,又要回想、又要整理成文字也很花時間。

這時若是將杯墊或筷子套、店家名片等紀念品給貼在筆記本上會怎麼樣呢?

像這樣就能留下「在對方的推薦下,一邊吃著地方菜餐館的鯽魚壽司一邊談論文章寫法」等細節和交談內容,之後再寫下同桌友人的姓名等兩、三個備忘即可。

如此一來,交談的記憶變得曖昧模糊,就幾乎不會再發生了。

要將別人教我們的事或發言寫成文章或作為企劃的點子,其實很需要勇氣。因為會有記憶錯誤的風險。

但是利用貼紀念品的方法記錄時,所得到的資訊就不只是印象而已。因為可以明確掌握在哪裡、跟誰、在什麼樣的情況下聽到的話,所以引用時也充滿自信。


靠收集不要的垃圾,就可以成為筆記王!


女用增性凝露