需要嗎?企業訓練究竟練什麼

  • 在〈需要嗎?企業訓練究竟練什麼〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

很多人希望企業提供完整的教育訓練,但是我其實不是很了解所謂完整的教育訓練是什麼

需要嗎?企業訓練究竟練什麼

圖片來源:Maryland GovPics 樂威壯

有時候在面試的時候,我總是不經意的聽到面試者的對公司的期望是有完整的訓練,但是當我問她們何謂完整的教育訓練?大家會好像被打到一樣,突然說不出話了。

然後就支支嗚嗚的說,就是比如工作上的訓練還有語言上的訓練。可是這樣的說法不知道身為教育訓練的人員,是否能夠馬上對於面試者回覆?

我們有還是沒有完整的訓練?
同樣很多企業很自豪的說:我們公司對於員工有完整的教育訓練,同樣的我要問何謂完整的教育訓練?

坦白說,企業與學校是不同的,企業所提供的訓練應該都是偏向讓員工可以提高績效把工作做好的訓練,但是學校則是要多元化的,甚至是多樣性的,這樣學生在學期間會因為接觸的面向廣,而對於日後的發展有不同的未來。所以簡言之企業是比較窄的學習,而學校是比較寬的面相學習。

男性功能障礙治療

我們回到主題,所以企業除了對工作上希望可以幫助員工提高工作效率的訓練外,他應該要再提供其他的訓練嗎?

比如語言。很多公司都有語言上的學習補助或是課程,但是這樣的訓練到底是應該在學校時就具備有?還是到企業來要求企業來開設課程或是補助?

另外企業開設這樣的課程對於同仁來說真的有實質的幫助嗎?如果從面試篩選的過程中語言已經是條件,為何企業還要開設這樣的課程?或是提供這樣的補助呢?

寫到這裡好像寫出了一些訊息,就是企業在安排課程時到底有哪些考量點?或是說企業在安排訓練時應該怎樣去規劃,才會讓訓練成本用在刀口上?

選對知名企業,企業訓練最完整!
更多《教育訓練》工作機會來了~

■ (Elite)精英電腦_教育訓練管理師 (台北市)
■ 緯創資通_訓練管理師(新北市)


需要嗎?企業訓練究竟練什麼


女用增性凝露