電腦送給他500萬 只因為這句話

  • 在〈電腦送給他500萬 只因為這句話〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

公司全部自動化以後,老員工只剩下老王一個人。這批員工是老董事長的時代就進來的,算是創業時代的元老了,對公司當然功不可沒。

電腦送給他500萬 只因為這句話

圖片來源:Wonderlane 樂威壯

但是他們年紀大了,多半沒有能力學習電腦,面對著滿屋子的終端機,只有傻眼的份,也只有乖乖接受資遣的份。

但是老王不同,老董事長開創這家公司時,就只有他們兩人,聽説他還救過老董的命。所以老董雖然已經把公司大權交給兒子,卻也交代一定要讓老王幹到退休,領到退休金為止。

因此老王被安排在全辦公室唯一沒有電腦的一張桌子上──就連倒荼掃地的小妹每天也要用電腦記錄文件的收發──只有偶爾在公司發帖子的時候,用毛筆寫寫封套的事可幹。他自己大概也知道大家對他的觀感,對人總是特別溫順、謙和。

不過他心裡是不認輸的,下了班後,他也會坐在電腦前面,吃力的敲敲打打,本來想制止他的人也不忍心,警告他不要弄壞機器之後,也就任憑他了。尤其有人看見學了一陣子,居然打出「好電腦,讓我跟你做朋友」的字幕來,更是傳為笑談,連小妹都在背後,吃吃地笑著學他的模樣。

男性功能障礙治療

直到半年以後,也就是他退休前一個月,發現他領走,不,應該説是電腦給了他五百萬之後,大家才驚覺事情不對勁了。

生活單純的老王很快被警方捉到,由於是全國第一樁電腦犯罪的案子,很快受到傳播媒體的注意,公司的知名度也大大的提高了,這算是額外的收穫。但老王在法庭上堅不承認他在電腦上做了手腳,他説他根本不懂電腦,是銀行帳戶裡平白多了五百萬,他還以為是公司發的退休金。

旁聽的群衆嘩然,法官傳了公司幾個人,都作證他確實沒有能力破解公司電腦的密碼,神不知鬼不覺的弄走了五百萬──要不是剛好稅務機關來查帳,他們大概要一年後才會發現短少了這筆錢。

弄到最後,只有一個「人」能證明老王是否有罪,那就是公司的電腦了。大家都知道電腦是不會説謊的,第二次開庭,旁聽席上人山人海,都是來看全國第一次的電腦出庭作證。

法庭上多擺了一台電腦。法官問:「老王有沒有經過你取走五百萬?」底下一個操作員的的達達的按鍵,大家都忍不住想笑。
電腦卻回答:「沒有。」四周鴉雀無聲,人人張大了嘴。
法官清清喉嚨,又問:「那麼他的帳戶裡怎麼會多了五百萬元?」
電腦毫不遲疑的回答:「我給他的。」
大家驚叫起來,法庭裡亂成一片,在場的公司員工都尷尬的紅了臉,法官用力敲了幾下槌子,又問:「你為什麼給他錢?」
電腦沒有反應,等了半天,有人斷定這個問題超過電腦的能力,無法回答;有人認為這個電腦已完全被某個人控制──但絕不是老王……正當議論紛紛,結果原本空白的螢幕上清清楚楚出現了一行字:「因為老王是我的朋友。」然後是一排橫線,「啪」的一聲又成了一片空白。

老王被判無罪,把五百萬元還給公司後,順利的退休了。公司換了新電腦,並且成立了一個部門:「電腦感情研究中心」,當然,這也是額外的收穫。


電腦送給他500萬 只因為這句話


女用增性凝露