離職前找你喝咖啡,你的耳朵要張大點

  • 在〈離職前找你喝咖啡,你的耳朵要張大點〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

當你要離開公司,老闆還願意請你喝咖啡,那就代表,無論你的表現如何,他都很珍惜你當員工的這段時間,而不是把你當成凶神惡煞。

離職前找你喝咖啡,你的耳朵要張大點

圖片來源: planetlight 樂威壯

離職時,有些老闆為了表示善意,會邀請員工喝杯咖啡,和他們聊聊,了解他們的想法。但是,很多人會覺得,既然要離開公司了,和老闆不用談太多,只要敷衍幾句就好,但若你能把握機會,好好享用,就可以從其中得到一些收穫。

平常,你可能沒有太多機會和老闆互動,不過,當你準備要離開時,老闆可能會談談對你的真正看法,而不只是平日的客套話而已。他會分析你的優點,同時也點出缺失,譬如你哪些地方沒有做好,還有進步的空間。如果老闆說的話不中聽,那麼,這就是最好的良藥,你可以抱著感激的態度,謝謝他的建言,並努力修正。反之,如果你只是當成耳邊風,你在這家公司所犯的錯誤,到了下一家,同樣會再度出現,這讓你無法一展長才,只能在原本的局限範圍內,如陀螺般不停打轉。當你欣然接受老闆的建言,他或許也樂意,和你分享更多關於他自己的各類歷練,當他碰到危機,他會如何處理。他也會建議,你該從什麼方向來加強,才能在工作上,獲得更好的成績。

當你要離開公司,老闆還願意請你喝咖啡,那就代表,無論你的表現如何,他都很珍惜你當員工的這段時間,而不是把你當成凶神惡煞,看到你走出公司大門就開懷大笑。你不妨靜下心,接受老闆的邀請,坐下慢慢品嘗咖啡,也替自己留住,最漂亮的下台身影。


離職前找你喝咖啡,你的耳朵要張大點


女用增性凝露