離職不用不好意思,你沒有虧欠公司什麼

  • 在〈離職不用不好意思,你沒有虧欠公司什麼〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

如果你上班時都很認真工作,離職時,不用對老闆感到抱歉,因為你已經盡了你的責任,沒有虧欠

離職不用不好意思,你沒有虧欠公司什麼

圖片來源: star5112 樂威壯

你現在準備換工作,或是換新公司,或是換一個新的生活型態,不再做全職工作。這對你來說不是一個壞消息,只是對你的老闆來說,會是個難以面對的場面。 萊麗在一家出版公司擔任行銷總監長達三年之久。她通勤一趟的時間要兩小時,因此她想找一個離家近一些的兼職工作。這一位平常講話振振有辭的女性,在遇到這個話題時,卻變成一隻畏畏縮縮的毛毛蟲。她完全不知道站在老闆面前時該如何開口。

「你不能直接告訴他說,你決定離開公司了嗎?」我這樣建議她。

「是可以,但是我會感覺很糟。」

「為什麼會感覺很糟呢? 你有簽契約,還是有做什麼承諾嗎?」我問她說。

男性功能障礙治療

「都沒有。」

「你這三年來都很努力工作嗎?」

「當然。」

「你沒有被契約綁住,也沒有把終身賣給老闆。」

「話是這麼說沒錯。」

很多人都有這個問題。我們自覺有義務負責對方的反應,或是擔心看到那種反應。其實,只要你沒有被契約綁住,也做到適當地提前告知,你就可以用有禮又有力的態度,直接告訴老闆說你要離職。


離職不用不好意思,你沒有虧欠公司什麼


女用增性凝露