雖然工作辛苦,但有革命情感!然而真相是…

  • 在〈雖然工作辛苦,但有革命情感!然而真相是…〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

很多公司都期員工能都身兼數職,最好能一人三個人用,導致員工開始加班,當加班的風氣一起,很容易讓團隊營造出一種自以為的革命氛圍中.....

雖然工作辛苦,但有革命情感!然而真相是...

圖片來源:hackNY.org樂威壯

很多時候主管在帶領團隊時,時常會陷入一個惡性循環之中,那就是員工人數不足,但由於工作量高,導致每個人得身兼數職,並具備多工同時進行的本事,對公司來說,總期待每一個人都能領1.5人的薪水,做出三個人的產值,主管過度理想化的結果導致員工開始加班,加班的主因若撇開個人能力不說,主要是因為多工導致人員工作沒有方向,最後東做一點西做一點,每件事都做了一點,卻沒有半件事情能夠被完成~~

當加班的風氣一起,很容易會讓團隊營造出一種自以為的革命氛圍中,在這樣的氛圍中,只有兩種情況,一是由於人員無法適應高壓低薪的工作環境而選擇離開,二是留下來的同仁會有極強的向心力與革命情感。

兩相比較,第一種情況相對單純,「適者生存,不適者淘汰」,天經地義,第二種情況則較容易讓主管的管理經驗受挫,留下來,意味著願意接受加班及低薪高壓的挑戰與風險,而既然大家都有志一同,自然容易培養出深厚的革命情感,這樣的情形,幸運的話,是有可能共享成功果實,但最常發生的情況則是目標績效不但無法達成,而大家卻總是在失敗中互相扶持。

員工搞不懂情況,但主管卻不能不知道,這樣的情況到底是在互相扶持還是在互相拖累?就好像電影情節常出現的場景,當一群人在比賽馬拉松,正當領先者已快奪標,但身後的同伴卻不慎摔倒,這時,這位準冠軍通常寧可放棄冠軍獎杯,也要回過頭來扶著受傷的同伴一起返回終點,這一幕,雖然感人,但結果卻是兩人為彼此贏得了友情,而團隊卻輸掉了比賽,這對團隊來說是個絕對的失敗,但對同仁來講卻是一個美好的共患難的回憶,以員工觀點來看,大多數的情況是過程遠重於結果,「由於目標早已離我越來越遙遠,我又何必強求呢?既然如此,與其追逐不可能的夢想,不如珍惜眼前的友情……」

男性功能障礙治療

當這樣的氛圍一旦出現,便是主管感到無力與無奈的開始,「明明向心力這麼強,大家又肯為績效達成而加班,但為何績效就是出不來?」主管千萬不要陷入當局者的盲點之中,現在員工辛苦背後所隱藏的真相,你務必看清楚並與以督導改善,否則只會讓自己最後「連怎麼死的都不知道……」有則改之,無則勉之,大家加油!!


雖然工作辛苦,但有革命情感!然而真相是...


女用增性凝露