阿婆的檸檬賣翻天 這話術用在職場也可以

  • 在〈阿婆的檸檬賣翻天 這話術用在職場也可以〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

平凡無奇、隨處可見的檸檬,也沒特別便宜,為什麼一個阿婆能說動每個人都多買一些?

阿婆的檸檬賣翻天 這話術用在職場也可以

圖片來源: Vinoth Chandar樂威壯

週末在路邊攤買檸檬,賣檸檬的阿嬤很健談,得知我買檸檬只是擠汁淋在烤肉或煎魚上調味,就似是無心地說道:「檸檬汁抹在你臉上的斑點上,十五分鐘後洗掉,你就不想買化妝品了;檸檬汁擦拭鼻子兩側可匯出黑頭;檸檬水洗臉可去除角質;半個檸檬的汁與一杯溫水混合,浸泡手指五分鐘後再用那半個檸檬的皮擦拭指甲,你就不用塗指甲油了。」

聽完阿嬤的話,我腦中已經在計算我節省了多少護膚品的費用,再一比較檸檬的價格,我毫不猶豫多買了一些,準備放在冰箱裡。

以迂為直從各種效用說起

隔幾天再次路過這個路邊攤時,阿嬤還在賣檸檬,我聽到她對一個和她年紀差不多的阿嬤說:「在門框和窗邊、小洞和裂縫上等蟲蟻出沒的地方噴上檸檬汁就能杜絕;切過大蒜或者洋蔥的菜板有氣味擦檸檬汁就好了;夏天垃圾桶很難聞,桶底放檸檬皮可除異味。」

男性功能障礙治療

聽她這樣一說,我都忍不住想要買一些檸檬回家殺蟲去味了,更別說這個正在選購的阿嬤,果然我看到阿嬤挑選了一大袋,我猜也和我上次一樣吧,比預計的多買了一些。

懂得從顧客心理下手的阿嬤

這次我又湊上去選檸檬,只想聽聽是否繼續上次的美容教學,沒想到阿嬤好像不記得我一般,這次對我進行醫學教育:「檸檬是寶啊!喝檸檬水緩解壓力消除疲勞;為牙齦止血,減少蛀牙;控制血壓,減輕噁心和頭暈;檸檬汁敷在割傷患處可以止血消炎; 宿醉喝杯檸檬汁泡的茶就能清醒了;長期飲用還能緩解哮喘和預防腎結石。」

聽她一說完,我感覺檸檬彷彿是仙丹能治百病,二話不說又挑選了一袋回家。現在回想起來,我相信每個人都會比出門前預計的多買一些檸檬回家,因為阿嬤懂得根據客戶心理進行銷售。


阿婆的檸檬賣翻天 這話術用在職場也可以


女用增性凝露