關於面試官的眼睛,你不知道的兩三事

  • 在〈關於面試官的眼睛,你不知道的兩三事〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

面試,從你走進大樓的那一刻開始就已經開始了。

關於面試官的眼睛,你不知道的兩三事

圖片來源: Monik Markus樂威壯

這是很多人都很疑惑的,為什麼電影裡面很多劇情,掃地、清潔人員都是大老闆,為什麼?

因為面試的過程過於拘謹,看不出一個人的真我。

所以,我們常常透過一些場景的設計、應徵者的儀態,來決定是否錄取。

舉幾個例子:

男性功能障礙治療

我曾經碰過匆忙來到公司,然後說要面試的人。在等待的過程,他不知道我就是面試者。

他表現得十分緊張、穿著一件騎車的風衣。而我在盤算著,他等下的面試會怎樣。

同仁帶領他進到洽談室了。我發現,他的外套沒有脫,背包沒有放下。就背在背背上直接坐下。

面試的過程中,我透過了一些經驗法則、詢問之後。確定這位應徵者不適任。

於是委婉地請她回去等答案。

在結束面談前,我給她一些建議:

1.走進面試公司之前,先確認公共的洗手間在哪邊

去整理、放鬆一下心情。如果你騎著機車,穿著一件騎機車穿的外套,揹著一個背包來面試,請將外套收好。裡面依照你應徵的工作,選擇適當的衣物。瀏海要整理,讓人家覺得有精神。

2.當你走進面試的會議室,請將你的包包放下

包包最好放在膝上或是在旁邊位子上。

3.記得,帶一隻筆、跟一本像樣的筆記簿

不要跟面試單位借筆,那代表你完全不尊重這份工作。

筆記本,是為了記錄日後公做的大概、以及薪資、福利等等你想要的問題。 更可以在你前往之前,就先了解這家公司,想好要發問的問題。

故事的結尾我想大家應該都知道了,我沒有錄取她。

但是,我給了這些建議。我希望她能聽進去,下次面試就成功。


關於面試官的眼睛,你不知道的兩三事


女用增性凝露