開車不能XX!不然要幹嘛?

  • 在〈開車不能XX!不然要幹嘛?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

據統計,假如人們用三個月的開車時間收聽勵志或教育類的有聲書,就等於上了一學期大學課程。不過大家是否能老實的戒掉聽搖滾樂、看手機或抱怨爛交通和老闆的習慣呢?

開車不能XX!不然要幹嘛?

如果我們在開車時就只是聽音樂,或抱怨糟糕的交通,那就是在破壞自己繼續向前的心情。此外,如果在這段時間內聽多了所謂的「新聞」,我們對生活的認知也會被嚴重扭曲。現今的廣播新聞節目都有一個共同的目標:讓聽眾震驚或悲傷。為此,他們會挖空心思,在全國甚至全世界搜羅出最粗俗不堪和駭人聽聞的故事。

我曾為一家報社工作,對此深有體會。如果當天沒有發生凶殺案或性侵案,新聞編輯室裡會一片恐慌。這可是我親眼所見!為了讓報紙的頭版頭條夠醒目,他們會不厭其煩地翻閱各種專題報導,看看其他州是否發生了足以上頭版的狠毒事件。如果實在沒有溺水身亡的事可以報導,他們便會很勉強地刊登一則某人差點溺水身亡的消息。

報社的做法確實無可厚非,他們沒有違背任何倫理道德,只是滿足了大眾希望看到壞消息的欲望,而這些東西正是讀者想看的。所以,從某種程度上說,這也算是一種服務。但是,如果開車的聽眾認為這些就是對世界真實而客觀的反映,那它的破壞作用就太大了。但真實的世界並非如此,這只是電台為了吸引聽眾而刻意挑選的「猛料」。他們如此處心積慮,無非是想讓觀眾感到震驚,因為受到驚嚇的聽眾注意力比較集中,這剛好符合廣告主的期望。

如果在開車的時候能精心地挑選收聽內容,自主決定讓什麼占據大腦,我們就能在兩個重要方面取得令人欣喜的突破:知識和動力。市面上有成百上千種有聲書,均涉及自我激勵和其他對我們有益的主題,如果想要不斷成長,就必須去關注各方面的優秀內容。

男性功能障礙治療

如果我們任由大腦胡思亂想,或被八卦電台左右,那我們就在很大程度上失去了對自己心智的主動掌控。

如今,人們花了很多時間在開車上。據統計,如果人們拿出三個月的開車時間收聽勵志或教育類的有聲書,就能抵上一學期的大學課程。大部分的圖書館都設有規模不小的有聲書專區,而且所有最新、最好的有聲書都能在網路書店裡買到。

那麼,是否所有的勵志類節目都很有效呢?也不盡然。有些節目可能對你毫無作用。因此,在網上選購有聲節目之前,最好多看看用戶評價。有好多次我在開車時靜靜地聆聽那些傑出勵志讀物,它們帶給我積極樂觀的心態和能力,讓我熱切地應對生活和工作。

你不需要擠出額外的時間去圖書館裡閱讀,把圖書館擺到一邊去吧,因為你的車,就是一座移動的圖書館。


開車不能XX!不然要幹嘛?


女用增性凝露